Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Карьера

Как успешно пройти собеседование?

Article Thumbnail

Каждый маркетолог знает: чтобы люди купили ваш продукт, нужно понять, чего они хотят. Вы должны забраться в голову покупателя. Это касается и «продажи» ваших идей. Нужно знать, какими критериями пользуются люди, рассматривающие ваше предложение и принимающие решение. Собираясь на собеседование, вы должны знать, что нужно работодателю и, исходя из этого, строить стратегию своего поведения. Вот несколько советов, которые помогут вам успешно пройти собеседование.

Какое первое впечатление вы производите? Работодатели доверяют своей интуиции, поэтому очень важно произвести хорошее первое впечатление. Для этого вам необходимо установить эмоциональный контакт с собеседником, поэтому постарайтесь расслабиться и быть самим собой. Сфокусируйте внимание на работодателе, а не на том, что вы собираетесь ему сказать. Смотри ему в глаза, улыбайтесь и слушайте.

Насколько честно составлено ваше резюме? Работодателю понравилось ваше резюме, и теперь он хочет убедиться, что все это правда. Возможно в действительности вы даже лучше, чем описано на бумаге, но чаще бывает наоборот. Соискатели приукрашивают свое резюме, чтобы получить работу, но на собеседовании все вскрывается. Если вы не можете подтвердить что-то из своего резюме, лучше этого не писать.

Подходите ли вы для этой работы? У каждой работы своя специфика, и работодатель хочет знать, насколько вы для нее подходите. Обычно это просто пожелания, так что не расстраивайтесь, если вам чего-то не хватает. И, тем не менее, изучите специфику работы, чтобы подчеркнуть свои знания, навыки и опыт, необходимые для этой работы, и объяснить, как вы планируете компенсировать то, чего вам не хватает.

Какой у вас опыт работы? В идеале, работодателю нужен человек, который уже занимался подобной работой и преуспел в ней. Например, если работодатель ищет менеджера по развитию бизнеса, он хотел бы услышать, что именно и насколько успешно вы делали на предыдущем месте работы, как вы преодолевали возникавшие трудности. Ему нужны конкретные примеры. Специфика работы — это общий вопрос, а опыт — конкретный.

Насколько вы сообразительны? Работодатель хочет знать, как вы будете действовать в критической ситуации, требующей незамедлительного решения. Отсюда все эти странные вопросы, которые задают на собеседовании. Не имеет смысла к ним готовиться. Чужой опыт не изменит вашего образа мышления или способности находить выход из критической ситуации. Ваш мозг уже знает, что делать, просто не перегружайте его.

Каковы ваши личностные качества? Для работодателя важны не только ваши профессиональные, но и личностные качества. Какой вы человек? Каковы ваши сильные и слабые стороны? Каковы ваши положительные черты и над чем вам нужно поработать? Обладаете ли вы положительным отношением к работе и знаете ли основы деловой этикой? Насколько вы уверены в себе и эмоционально стабильны? Развито ли ваше самосознание?

Как вы ладите с другими людьми? Для того чтобы ответить на тот вопрос можно почитать ваши рекомендации, но работодатель хочет убедиться в этом лично. Как вам комфортнее работать — одному или в команде? Кто вы — ведущий или ведомый? Прислушиваетесь ли вы к чужому мнению или полностью игнорируете его? И вообще умеете ли вы слушать? Какой вы — агрессивный и жесткий или спокойный и гибкий?

Успех собеседования зависит от того, сможете ли вы найти контакт с работодателем. Тогда вы будете объективно воспринимать вопросы и реагировать соответствующим образом — кратко и вдумчиво. Лучший способ подготовиться к собеседованию — выяснить, что именно нужно работодателю, проанализировать свои знания и опыт, найти точки соприкосновения и пару конкретных примеров, доказывающих, что вы — тот, кто ему нужен.


Источник