Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Работа с внутренней ИТ службой

Article Thumbnail

Средние клиенты при переходе к аутсорсингу редко полностью отказываются от своей ИТ службы. В идеале, менеджмент соглашается на замену штатников аутстаферами путем перевода своих сотрдников или после их ухода. Но — редко. А вообще распространены два варианта.

Вариант первый, частый. Своего отдела нет, есть эникейщик который не справляется. Зовут его обычно «Эйкактамтебя» так как работает он недолго, и имя настоящее не запоминается. Обычно он двумя руками за аутсорсера — с него снимается часть работы, ему есть с кем посоветоваться, в общем-то, он почти эквивалентен аутстаферу.

Вариант второй, более редкий. Отдел фактически полностью функциональный, аутсорсеру передаются наиболее сложные, ответственные или требующие редких специалистов задачи. Отдел воспринимает аутсорсера как угрозу. Если это технические специалисты, то дальше недобрых взглядов не доходит. Но интриганы встречаются. Благо дело, политика отвлекает их от работы и это становится заметно окружающим. Отношение меняется, если специалист аутсорсера вытащит их в сложной ситуации.

Отдельно хотелось бы сказать о пользователях. В общем, аутсорсер повышает эффективность ИТ и количество проблем у пользователя снижается, но у аутсорсера свои правила и он руководствуется договором, то есть все хотелки выполнять не будет. Аутстафер вежлив, как стюарт, но не угодлив, как штатник. Но на стабилизацию ситуации обычно уходит не более трех месяцев.


Источник