Почему люди прокрастинируют

Прокрастина?ция (от англ. procrastination — задержка, откладывание; от лат. crastinus — завтра и лат. pro — на) — откладывание дел на потом. И первый же совет: избегайте прокрастинации.
Кто бы мог подумать, что после десятков лет безуспешной борьбы с прокрастинацией, словарь разом возьмет и решит эту проблему!
Избегайте прокрастинации. Вот элегантное по своей простоте решение.
Раз уж мы здесь собрались, давайте удостоверимся, что толстяки избегают переедания, люди в депрессии избегают апатии, а еще может кто-нибудь попросить китов, которые выкидываются на сушу, избегать ее?
Нет, «избегать прокрастинации» — это хороший совет для фальшивых прокрастинаторов, которые любят гороворить: «Не могу я обойтись без того, чтобы не потратить на работе пару минут на Facebook — экий я прокрастинатор!». Эти же люди будут говорить настоящим прокрастинаторам: «Просто прекрати прокрастинировать, и все будет прекрасно».
Дело в том, что ни словарь, ни фальшивые прокрастинаторы не понимают, что такое НАСТОЯЩИЙ прокрастинатор. Это свойство нельзя просто так взять и отключить. Это то, от чего ты не знаешь, как отделаться.
В колледже внезапно свалившаяся на меня личная свобода стала настоящей катастрофой — я не делал ничего, никогда, ни по какой причине. Единственным исключением было то, что время от времени мне надо было сдавать работы. Я делал их ночью последнего дня, пока не осознал, что могу делать их всю ночь напролет. И тогда я начала браться за них ранним утром того дня, когда их следовало сдать. Мои повадки стали поистине карикатурны, когда мне нужно было написать дипломную работу на 90 страниц за 72 часа до крайнего срока. Тогда я просто оказался в кабинете врача, там я и узнал, что в обморок я свалился из-за низкого содержания сахара в крови (и да, дипломная у меня вышла неважная).