Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Работа из дома повышает качество самой работы

Article Thumbnail

Устали от того, что ваши подчиненные в офисе делают все что угодно, только не работают? Отправьте их трудиться домой, ведь качество работы от этого не только не пострадает, но и вырастет.

При использовании труда удаленных сотрудников, вы начинаете сосредотачиваться на том, что действительно важно – на самой работе, утверждает Джейсон Фрид в своей книге «Remote: Office Not Required». Одно из секретных преимуществ использования труда удаленных сотрудников – сама работа становится критерием, по которому оценивается сотрудник, а не его поведение в офисе.

Когда вы не можете видеть кого-то весь день, единственная вещь, которая будет что-то значить при оценке сотрудника – это качество выполнения его работы. Многие незначительные критерии оценки работника становятся просто не нужны, такие как: «Пришел ли он вовремя на работу?», «Как долго она сегодня пробыла на обеденном перерыве?», «Каждый раз, когда я прохожу мимо его стола, он сидит в Facebook».

Единственное, о чем вам останется спрашивать – «Что же этот человек сделал сегодня?». Не «когда он пришел на работу» или «когда он ушел с работы», а по делу. Проверяя своих сотрудников, не нужно будет больше подходить к ним ближе к вечеру и спрашивать «Ну как дела, как успехи в работе? Что сделал за сегодня?», вместо этого вам нужно будет установить дедлайн и в определенный срок увидеть результат. Чаще всего удаленные сотрудники получают зарплату за выполненную работу, а не за количество часов. Соответственно, только качественно сделанная и принятая работа будет оплачена, и удаленный сотрудник заинтересован в том, чтобы выполнить ее хорошо. Вы можете напрямую оценить работу, не затрачивая свои силы и время на то, чтобы следить за тем, каким образом человек выполняет свою задачу – лежа на диване с ноутбуком и чашкой чая или сидя за компьютерном столе и бесцельно наблюдая за птицами за окном.

Компания Powwownow в 2012 году провела исследование различных внутренних аспектов удаленной занятости и ее влияния на работу компании. В ходе опроса выяснилось, что 69% малых и средних предприятий высказались за сотрудничество с удаленными работниками, поскольку это сокращает офисные расходы и появление возможности гибкого графика работы.

Они также обнаружили, что ключевым фактором для принятия предложение о работе у 83% опрошенных был гибкий график работы. 68% опрошенных предпочли бы работать удаленно, чем в офисе.

Помимо прочего, в ходе этого исследования было доказано, что многие люди гораздо лучше работают из дома, поскольку трудятся в тихой обстановке, с гораздо меньшим количеством отвлекающих ситуаций. Такая атмосфера позволяет сосредоточиться и сделать гораздо больше за меньшее количество времени. Сотрудники, работающие, например, из дома, являются более ответственными, иначе они просто не смогли бы заработать себе на жизнь.

В начале марта 2013 года в компании Yahoo был введен запрет на удаленную работу и с 1 июня того же года все сотрудники должны были вернуться в офисы. Этот факт породил множество дебатов о достоинствах и недостатках работы на дому. Согласно служебной записке Мариссы Майер, генерального директора Yahoo, качество работы, скорость, сотрудничество и общение между сотрудниками часто приносится в жертву при работе удаленно, в том числе из дома. Лучшие решения, по ее словам, гораздо чаще приходят в голову на спонтанных встречах на рабочем месте.

Идея, что сотрудники должны присутствовать в одном физическом месте для того, чтобы иметь возможность эффективно сотрудничать, закреплено в стиле управления «старой школы», который построен частично на предположении, что нельзя доверять персоналу, работающему из дома.


Источник : e-xecutive.ru