Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

HR как «персональщиков» начальник и бэк-офиса командир

Article Thumbnail

Оказывается, для «армии» HR-ов тоже нужен HR. Всех несогласных с политикой компании – в ИПР, а профессиональный рост – только после года работы.

Доброе утро! Конечно, утро, причем раннее – будильник прожужжал в 6.10 утра. Доброе – еще как! – за окном небо ясное, погода летняя, а впереди рабочий день в отличной компании. Мое каждое утро даже при плохой погоде скрашивается мыслями о том, что я собираюсь и направляюсь на любимую работу в компании моей мечты.

Сразу надо сказать, что моя работа несколько отличается от той, которую выполняют мои коллеги в многочисленных автоцентрах холдинга. Я – менеджер по персоналу Корпоративного центра – своеобразного бэк-офиса компании, по сути – методологического, законодательного, консультирующего и контролирующего органа всего предприятия.

У меня вы не найдете менеджеров по продажам, специалистов сервиса автомобилей или рядовых бухгалтеров – зато в штате «моих» подразделений все мыслимые и немыслимые офисные сотрудники – юристы, экономисты, айтишники, безопасники, аудиторы, финменеджеры, тренера, маркетологи, колл-центр, специалисты по бренду, ревизоры, ревизоры, аналитики, стратегия и развитие бизнеса…

«Всего-навсего» около 250 человек, которые находятся не просто на других этажах здания или в разных районах города – а во всех 9 городах трех стран, где представлен МАХ Атлант-М. И все «мои» люди – ключевые сотрудники бизнеса, уникальные специалисты, действительные эксперты в своем деле.

А еще среди «моих подопечных» – отделение управления персоналом! Рекрутеры, отделение обучения, методологи, и собственно «персональщики». Нас немало – 30 человек, больше – только численность службы безопасности. Кстати, это весьма необычная и увлекательная работа – быть менеджером по персоналу менеджеров по персоналу! В том числе и директоров по персоналу ;). Потому что персональщики – это тоже сотрудники, у которых должен быть свой HR, а подчас он им даже нужнее, чем кому бы то ни было. Согласитесь, не всякая компания может похвалиться таким!

Сегодня утром я знаю, что день будет насыщенным – впрочем, при нашей системе планирования рабочего времени и я, и все знаем еще накануне, что день грядущий нам готовит. Случаются форс-мажоры и накладки, конечно, как вот прямо с утра – письмо в корпоративной почте от одной молодой сотрудницы, еще и года не проработавшей, о том, что она подала заявку на рассмотрение по внутреннему конкурсу на менеджера расчета автосервиса одного из автоцентров. Сама по себе идея замечательная, и мы поддерживаем и поощряем рост и развитие сотрудников внутри компании, более 40 % вакансий закрывается посредством внутренних перемещений – но правила гласят, что надо отработать на текущем месте не менее 1 года. Что ж, придется немного огорчить коллегу – сижу и пишу ей письмо с напоминанием правил. Одновременно ставлю пометку в графу «ИПР» (индивидуальный план развития) – вот у меня и наметился еще один кандидат, с которым пора начинать определенную работу. Причем еще надо определить, какую именно – амбиции у девушки есть, но есть ли потенциал и компетенции? Это мы запланируем, скажем, на пятницу, побеседуем с ней и ее руководителем, поймем, что хочется ей и нам – и начнем работу: либо карьерограмма и план, либо «воспитательные беседы». Впрочем, последние никто не отменит – ответственность надо развивать у молодых специалистов, без нее у нас никак.

Что у нас на завтрак? Просматриваю сообщения из системы SAP, которая сопровождает все бизнес-процессы. Так, отдел рекрутинга прислал мне пару новых кандидатов, одного спешу назначить на вечер сегодня (вот и еще момент незапланированный), со вторым надо все-таки по телефону побеседовать.


Источник : e-xecutive.ru