Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Сколько стоит ваше рабочее время?

Article Thumbnail

Вы уже знаете, сколько стоит час вашего рабочего времени? И такая цифра вас устраивает? Деньги действительно любят счет, но считать нужно не то, что вы уже заработали, а то, что вы проглядели или недооценили. Ставя себе мечтой и целью заработать больше денег, делали ли вы оцифровку и так называемую декомпозицию того, какой процесс или услуга вам эту сумму принесет?

Мало декларировать пылкое чувство к хрустящим купюрам или нолям на счете, нужно реально произвести вычисления и понять, устраивают вас итоги или нет. В случае если курс по обмену усилий и нервных клеток на деньги не радует, пора меняться. Для начала — произвести инвентаризацию своих убеждений и установок. После этого – произвести поиск возможных изменений в сторону оптимизации и улучшения ситуации.

  1. Мизинцем не пошевелю меньше, чем за…
    Математика до неприличия проста. Декомпозиция для классических точек А и Б. Первое: то, что у вас уже есть. Второе: то, к чему вы стремитесь. Разложите суммы до стоимости рабочего часа. Прочувствуйте хорошенько то, что вы имеете сейчас. Не занимайтесь самобичеванием. Осознайте, что именно вас не устраивает и огорчает. Прикиньте, насколько вас устраивает текущий темп работы и загруженности? Какая сумма является минимумом при комфортном темпе?

Теперь опишите идеальный желаемый для вас вариант с точкой Б. Это та сумма за час, которая у вас должна сидеть в голове при выборе проектов или клиентов. Не просто итоговая сумма, а именно в пересчете на ваш темп и время. Чем чаще вы будете повышать свою точку А – то есть ту сумму, за которую вы готовы шевелить мизинцем пальца – тем быстрее вырастет уровень вашей нормы. Вы с удивлением отметите, что зарабатываете больше, а работается вам комфортнее, а не с языком на плече.

Говорите себе: «Не возьмусь за дело, если в день оно мне не принесет хотя бы столько-то тысяч рублей!». Я надеюсь, среди читателей нет желающих зарабатывать меньше 40 тыс. рублей в месяц? Если нет, тогда все просто – ваш день должен стоить явно больше 2 тыс. рублей. А час – явно больше 300 рублей. Округлять – моя профессиональная деформация, один раз округлила по привычке номер телефона «99», записав его как «100».

Вычисление вашего личного ценника за день и за час – полезнейшая практика. Она дает пониманием минимума. Вы раскладываете новый заказ или проект на количество часов и теперь способны адекватно оценить — соответствует или нет оно тому, что вы ищите и ждете от работы своей мечты в комфортном темпе.

  1. Припуски на комфорт
    При оценке своего времени обязательно учитывайте дни и трудочасы реального положения вещей. Не лукавьте, берите итоговое время, за которое вы реально справляетесь с работой. Со всеми чай-перекус-перекурами и соцсетями. Самые острые подводные камни в оценке своего рабочего времени именно в том, что мы стараемся вычистить время от второстепенных дел. Хотим получить чистое время занятости. И когда планируем точку Б – мы тоже не делаем припуски «на комфорт». У вас уже сейчас существует определенная скорость. Она может быть выше той, что вам комфортна. Поймайте свой комфортный ритм и преобразуйте его в ясный ценник.
  2. Коэффициент за вредность и скидки за опыт
    Когда вы вооружились искомым мерилом и адекватным ценником — самое время определиться с коэффициентами. Повышающий коэффициент — он может быть за трудности переговоров, или, если проект малоинтересен, сложен — можете умножать на два или приписывать нолик, чтобы если браться, то за достойную плату. Также можно предусмотреть понижающий коэффициент — скидку.

Источник : e-xecutive.ru