Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Карьера

Факторы успеха начинающей компании

Article Thumbnail

Все начинающие предприниматели мечтают об успешном бизнесе. Бизнес-мифология полна историями  о простом парне, который набросал идею на салфетке, получил миллион от инвестора и превратил его в миллиард прибыли. Красивая сказка, к тому же этот простой парень часто резидент Силиконовой долины в США. Для успеха нужен более реалистичный подход к делу. В докладе Kauffman Foundation «Создание успешного предприятия» изложены взгляды 549 основателей компаний на факторы успеха и неудачи. Многие из них вполне очевидны, но отдельные факторы — немного неожиданные.

1. Сфера деятельности. Все склонны считать, что «хорошо там, где нас нет». Однако 96% предпринимателей одним из самых важных факторов успеха назвали наличие предварительного опыта работы в той сфере бизнеса, которой вы решили заниматься.

2. Опыт. Настоящий предприниматель не оставляет попыток добиться успеха. Он пробует снова и снова. 88% предпринимателей объяснили свой успех предыдущими победами, а 78% — предыдущими поражениями.

3. Команда. Оглядываясь назад, 82% предпринимателей объясняют свой успех не идеей, бизнес-планом или деньгами, а именно сильной командой менеджеров. И в этом нет ничего удивительного.

4. Везение. 73% предпринимателей сказали, что немаловажный фактор их успеха — простое везение, а 22% даже поставили его на первое место. Не стоит сбрасывать со счетов умение оказываться в нужное время в нужном месте.

5. Нетворкинг. Деловые связи признали важным фактором успеха 73% предпринимателей, а 62% сказали то же самое о своих личных связях.

6. Образование. 95% предпринимателей имеют степень бакалавра, а 47% — магистра или доктора наук. 70% заявили, что им помогло университетское образование и лишь немногим они не пригодилось. Одной «предпринимательской жилки» сегодня не достаточно.

7. Самофинансирование. Венчурный капитал и частные инвестиции составляют относительно малую часть в бюджете начинающих компаний. 70% предпринимателей сказали, что главным источником финансирования их первого бизнес-проекта были личные сбережения.

8. Советы. Только 36% предпринимателей прислушиваются к рекомендациям своих инвесторов. 38% заявили, что это абсолютно неважно для успеха предприятия. Удивительно, но так считают даже представители компаний с венчурным капиталом.

9. Риск. Самой распространенной причиной, которая мешает начать собственный бизнес, 98% предпринимателей назвали отсутствие готовности или способности пойти на риск. Предприниматели считают бизнес рискованным занятием.

10. Огромные усилия. Другим препятствием на пути к успеху — и 93% предпринимателей испытали это на собственном опыте — является то, что бизнес отнимает много времени и сил. Неполный рабочий день или надомная работа — не для тех, кто хочет добиться успеха.

Надеемся, эти рекомендации помогут добиться успеха и избежать неудач компаниям, которые собираются выйти на рынок. Прислушайтесь к советам тех, кто уже добился успеха и помните, тем, кто не учится на чужом опыте, приходится дорого платить за свои ошибки.


Источник