Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Карьера

Ищут пожарные, ищет милиция…

Article Thumbnail

Никто так часто не вспоминает Маршака, как HR-менеджеры. Креативно ли это — переписать вакансию в стихах? Однозначно да. Но какой эффект будет от такого творческого порыва, оценит ли его ваша целевая аудитория, увеличится ли поток кандидатов?

Если ещё 5 лет назад всё перечисленное было преимуществом, то сейчас это — гигиенический фактор: то, без чего кандидат (во всяком случае, в IT) даже не рассматривает место работы. Выходит, что кандидат выбирает по зарплате и офису. Казалось бы, предлагаем классное, рассказываем о преимуществах, да только эти преимущества либо абстрактные, либо уже никому не интересны.
Отличный, всем понятный пример: печеньки в офисе, которые раньше означали свободную и дерзкую компанию, а сейчас стыдно упоминать их как плюшку. Как вода в кулере — неотъемлемая часть офисной жизни.

Главная задача — чтобы кандидат вчитался в вакансию, запомнил её как классную и знал, почему она хороша. Даже если не напишет сразу — он вспомнит о вас позже: это важнее, чем мимолётный хайп.

Что же делать?

1. Переписать. Знаем, звучит как издевательство. Но! Когда вы действительно вдумчиво перечитывали свои вакансии? Наши взгляды меняются, мы читаем новые книги, смотрим вебинары, сериалы — всё это влияет на нашу языковую личность. Посмотрите на старые тексты уже свежим взглядом. Уберите раздражающие или устаревшие фразы и конструкции, добавьте актуальные (например, что вы «нетоксичная компания» — сейчас все говорят про токсичность).

2. Перевернуть или перемешать структуру. Уйдите от стандартного «обязанности — задачи — требования», попробуйте начать с соцпакета. Или сначала расскажите о задачах, а потом о компании, где нужно их решать. Поведайте в начале о нелёгкой жизни вашего нового клиента, которому на проект очень нужен iOS-разработчик, потому что до вас клиенту не везло и кто-то наразрабатывал ему чёрт пойми чего.

3. Посмотреть на конкурентов и написать иначе. Возьмите парочку топовых конкурентов, сравните их вакансии и свои (по одним позициям) и напишите вообще по-другому. Например, конкурент везде обращается на «Вы», а вы напишите «ты». Конкурент пишет разговорным языком, вы напишите официально-деловым. Это хорошая штука для креатива, и даже если вы не решитесь публиковать то, что получилось, есть шанс, что откроете новые смыслы.

4. Проработать call to action. Руководство к действию: куда писать, звонить, обращаться, приходить и почему это надо делать. Не просто «ждём откликов на почту», а что-нибудь поинтереснее. Важно, чтобы это было не длинно, не грубо и не содержало отрицаний типа «Не пишите нам, если вы не знаете английского на должном уровне» или «Мы отвечаем, только если вы нам подходите. Надеемся на понимание».С чем рекомендуем быть осторожными:

  • Мемы. Проверьте, что вы верно понимаете значение мема, что он новый, смешной, не устаревший.
  • Молодёжный сленг. Флексить, рофлить, кринжить – по той же причине.
  • Стихи, песни и другие исключительно креативные формы. Чтобы решиться на стихи, просто необходимо быть уверенным, что целевая аудитория это поймёт, оценит и клюнет.

Посмотрите сейчас на вакансию, которую выбрали, и попробуйте с ней поколдовать. Не обязательно следовать всем пунктам. Попробуйте тот, что вам нравится и может сработать.


Источник : zarplata.ru