Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Карьера

Как выбрать и использовать рекомендации

Article Thumbnail

Хорошие рекомендации крайне важно иметь, так как они подтверждают вашу квалификацию. Однако не все знают, как их выбрать и очень мало знают, как их использовать. Ваши рекомендации часто являются последним препятствием на пути к получению работы, и их отсутствие, или плохие рекомендации, или даже слишком большое количество рекомендаций могут значительно уменьшить ваши шансы.

Прежде всего не указывайте в резюме: «Рекомендации по запросу». Почти каждый соискатель допускает эту ошибку, но дело в том, что это не нужно видеть вашему потенциальному работодателю. Понятно, что вы можете предоставить рекомендации, если они потребуются. После успешного прохождения собеседования через кадровое агентство, вы вероятнее всего получите письмо с запросом такого плана: «В связи с подготовкой оффера нам нужны данные для проверки рекомендаций. Просим дать контакты ваших непосредственных руководителей, когда вы были на руководящих должностях, и по возможности контакты 2-3-х подчиненных и руководителя hr-службы». Поэтому имейте их всегда под рукой.

Примеры оформления контактов:

  1. Линейный менеджер (мой непосредственный руководитель)
    И. О. Ф.
    Ссылка на профиль в Линкедин (при наличии): https://www.linkedin.com/in/
    Название компании, должность, период работы: ООО «ХХХ», директор по продажам, 2012 – 2018
    Контакты:
    Email
    Телефон
  2. Директор HR
    И. О. Ф.
    Ссылка на профиль в Линкедин: https://www.linkedin.com/in/
    Название компании, должность, период работы: ООО «ХХХ», директор HR, 2016 – 2018
    Контакты:
    Email
    Телефон
  3. Коллега: взаимодействовали по развитию продаж в странах СНГ.
    И. О. Ф.
    Ссылка на профиль в Линкедин: https://www.linkedin.com/in/
    Название компании, должность, период работы: ООО «ХХХ», директор по развитию бизнеса, 2012 – 2018
    Контакты:
    Email
    Телефон

Далее получите разрешение у тех, чьи рекомендации вы собираетесь использовать. Предупредите их заранее о возможных звонках работодателей, чтобы они не пропускали их.

Очень внимательно подходите к выбору рекомендателей. Ваши рекомендации не обязательно должны быть от людей, занимающих высокие должности. Рекомендации от ваших коллег, с которыми у вас сложились доверительные отношения и которые действительно знают вас, как сотрудника, могут больше вам принести пользы, чем рекомендации от ваших руководителей. Любой, кто сможет рассказать о ваших навыках и квалификации может стать вашим рекомендателем.

Выбирать в качестве рекомендателей своих друзей — это тоже вполне приемлемо, и вам это может помочь в определенных ситуациях. Они смогут рассказать о ваших личных качествах, карьерных целях и устремлениях, касающихся других аспектов вашей жизни. Но вы должны немало потрудиться, чтобы подготовить своих друзей говорить именно то, что нужно и ничего лишнего.

Однако, большую часть рекомендаций должны составлять рекомендации от руководителей и коллег.

Как только вы выбрали самые лучшие рекомендации, сократите свой список. Обычно, достаточно от трех до пяти рекомендаций; для тех, кто претендует на высокие должности необходимо иметь в своем арсенале от пяти до семи рекомендаций. Старайтесь выбирать тех рекомендателей, которые хорошо вас знают и смогут подтвердить ваш профессионализм. Исключите из списка тех, с кем у вас не сложились отношения или тех, кто будет о вас отзываться не слишком восторженно. Включите тех, кто сможет рассказать о вашей личности и тех, у кого был опыт работы вместе с вами.

Удостоверьтесь, что в рекомендациях содержится корректная и полная информация. Включите Ф.И.О. ваших рекомендателей, их рабочий номер телефона и адрес электронной почты. Также предоставьте краткую справку, объясняющую ваши отношения. Что касается рекомендаций от коллег, то не давайте их личных номеров телефонов и email. Сохраняйте конфиденциальность.

Не забудьте заранее оповестить своих возможных рекомендателей. Человек, с которым вы работали четыре года назад, может вас уже не помнить. Поэтому, ваша задача — освежить в их памяти свой профессиональный опыт, чтобы они правильно отвечали на вопросы HR-менеджера. Каждый из ваших рекомендателей должен быть, по крайней мере, осведомлен о том, как долго вы вместе проработали, когда ушли и почему, а также о конкретных проектах, с которыми вы помогли им справиться. Будет не лишним отправить им копию своего резюме, чтобы они ознакомились с вашими навыками, о которых они могли забыть. Если вы знаете имя человека, который будет связываться с вашим рекомендателями, то передайте им эту информацию. Чем меньше будет неожиданностей, тем лучше.

И последнее: благодарите каждого своего рекомендателя. Если вы не получите работу, не забудьте сообщить им, что вы снова будете использовать их рекомендации. В любом случае, они оказали вам большую услугу. Поддерживайте с ними контакт, потому что все их рекомендации помогут вам в будущем.


Источник : bosshunt.ru