Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Карьера

Как выбрать название для компании?

Article Thumbnail

Выбор названия компании – одно из самых важных решений. Как говорится, «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Название компании влияет на отношение клиентов и инвесторов. Оно говорит о вашем восприятии и понимании делового мира, в который вы собираетесь войти. Вот что нужно учитывать при выборе названия компании.

Незабываемое. Попросту говоря, название должно быть «прилипчивым». Каждая компания хочет выделяться из толпы броским названием, которое и с течением времени будет оставаться свежим и запоминающимся. Это проблема, поскольку тенденции из года в год меняются, и подобрать название, над которым время было бы не властно, довольно трудно. Выбирая стиль компании, помните, что минимализм снова в моде, да и стоит он дешевле.

Простое. Забудьте о непонятных и бессмысленных словах. Выберите название, которое клиенты смогут легко произнести, написать и запомнить. Чем короче будет название, тем лучше. Но избегайте аббревиатур, которые большинство людей не понимают. Придерживайтесь традиционного написания слов, не используйте дефисы и другие специальные символы. Издатели справочников, организаторы мероприятий, а также поисковые алгоритмы в разного рода каталогах расставляют компании по алфавиту. Очевидно, что в этом случае преимущество получают компании с названием на «А» (См. Apple).

Осмысленное. Название компании должно отражать профиль вашего бизнеса. Например, «Рога и копыта» – вряд ли подходящее название для ИТ-компании. Ваше название должно ассоциироваться у клиентов с теми услугами, которые вы предоставляете. Даже если вы не планируете выходить на международный уровень, стоит проверить, не возникают ли отрицательные или непристойные ассоциации от записи вашего названия на английском языке.

Незарегистрированное. Ошибка может дорого вам стоить. Проверьте, не существует ли такой торговой марки. В идеале имя вашего веб-сайта должно совпадать с названием компании. Проверьте, доступны ли доменные имена *.com, *.ru или *.рф. Если нет, лучше выбрать другое имя, чем довольствоваться альтернативой *.net. Если можете, зарегистрируйте все три имени.

Открытое. Избегайте названий, которые могут помешать расширению географии или ассортимента продукции вашего бизнеса. В противном случае географические названия или категории продуктов в названии компании, могут ввести в заблуждение ваших клиентов.

Легко продвигаемое. Поисковые системы – отличный источник клиентов и прежде всего для компаний, работающих на локальном рынке. Ваше название не должно совпадать с наиболее популярными поисковыми запросами в вашей области, т.к. поисковое продвижение в таком случае обойдется вам слишком дорого. С другой стороны, добавьте к названию своего города ключевые слова вашей основной услуги, и вы получите название, которое просто продвигать в локальном поиске. Вот только уникальность такого названия стоит все же проверить. Если же вы рассчитываете, как минимум на общероссийский рынок – придумывайте для своей компании оригинальное или малоиспользуемое слово. Можно образовать его от какой-либо фразы на русском или английском языке: умный аутсорсинг = Смартсорсинг. Можно использовать и другие языки, но не забывайте проверять названия на понятность и простоту для вашей аудитории.

Подходящее. Придумайте несколько вариантов названия и предложите их потенциальным клиентам, инвесторам и сотрудникам (но только не родным и друзьям). Обсудите с ними названия и выберите наиболее подходящее. Если вы не можете придумать название самостоятельно, можно обратиться за помощью в креативное агентство.


Источник