Как я смеялась на собеседовании

Было дело, один раз я смеялась на собеседовании в голос. Обычно ничего такого себе не позволяю. Ни саркастически хмыкнуть, ни «фу» скривиться, ни «фигасе» удивиться, ни боже мой. Хотя для людей с живым воображением и подвижной мимикой это не всегда просто, но стараюсь держать ровный доброжелательный тон и приветливое выражение лица. А тут не смогла, не справилась.
Собеседовала начальника отдела доставки. Кандидат с самого начала насторожил постоянными просторечиями, но когда мы стали моделировать всевозможные рабочие ситуации, из него полез «нах» через слово. И я сломалась уже на втором кейсе, когда спросила, что руководитель будет делать, если при срочности и важности заказов один из водителей с жёстко запланированным маршрутом возьмёт и не выйдет на работу.
- Какой, не выйдет! Я ему, не выйду! Я такое, ему устрою!
В одно мгновение я представила весь этот в нашем отделе доставки, где стрессовых ситуаций в день по сто, в бухгалтерии, где в день по сто вопросов по документам и одни барышни, в отделе продаж, где заявок на доставки в день по сто – и захохотала. И ситуация реального интервью, и гипотетические рабочие ситуации выглядели настолько комичными, что я с минуту даже не могла остановиться. Потом я долго извинялась и сказала, что сотрудничество вряд ли у нас получится, но кандидат нисколько на меня не обиделся. - Ну, чё, бывает! – сказал он мне на прощание.
А вы когда-нибудь смеялись на собеседовании или на переговорах? Ну, так, чтоб непроизвольно, в голос и никаким профстандартом не остановимо?.
Источник : hrmfpoisk.blogspot.com