Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Карьера

Какие виды собеседований существуют?

Article Thumbnail

Существует три основных формата проведения собеседований: по телефону, по скайп и лично. Но цель всех этих интервью одна: оценить ваши навыки, знания, компетенции, опыт, образование. Вне зависимости от должности, на которую вы претендуете, вы скорее всего пройдете через несколько собеседований. Поэтому следующие объяснения каждого формата помогут вам правильно подготовиться.

Телефонное собеседование

Телефонное интервью — это самый первый этап собеседования, которое проводится с рекрутером и от которого зависит получите вы приглашение на личную встречу с руководителем или нет. Задача рекрутера выяснить, соответствует ли ваша квалификация для данной должности. Поэтому представление своих навыков и знаний является намного важнее, чем установление контакта.

Вы не сможете предугадать, когда именно вам позвонит HR-менеджер, единственное, что в ваших силах — это на каждый телефонный звонок отвечать энергичным, полного энтузиазма, голосом. Бывает так, что неожиданный звонок застает кандидата врасплох. Случается, что звонок поступает совсем не в подходящем месте: в офисе, на улице, в магазине. В таких случаях, лучше всего перенести интервью на другое время или на другой день, чтобы у вас было больше времени на подготовку, как внутреннюю, так и внешнюю. Вы должны выбрать тихое комфортное для себя место, держать перед собой свое резюме, под рукой иметь листок бумаги и ручку для заметок. Во время телефонного интервью большую роль играет ваш голос, поэтому отрепетируйте свои ответы на ТОП10 распространенных вопросов рекрутера, чтобы ваши голос звучал естественно и уверенно. Также удостоверьтесь, что в помещении, в котором вы будете находиться, ничто вас не будет отвлекать от разговора.

Видеособеседование

Все чаще многие компании предпочитают проводить собеседование через видео связь, используя различные программы: Skype, Google+ Hangouts и др. Преимущество видеоинтервью заключается в том, что ни у вас, ни у работодателя нет никаких расходов. Все, что нужно — это доступ в Интернет! Отдельный плюс для соискателей состоит в том, что вы будете находиться в привычных для вас условиях: дома, где все вам знакомо. Согласитесь, что новое неизвестное помещение в компании всегда вызывает дополнительный стресс. Однако, имейте в виду, что рекрутер вас будет не только слышать, но и видеть, в отличие от телефонного интервью. Поэтому вы должны выглядеть так, как, если бы собирались на личное собеседование — face-to-face. Более того на экране компьютера будут заметны все ваши эмоции на лице и все ваши жесты, так что вам придется контролировать свой язык тела. Позаботьтесь о заднем фоне, на котором вы будете проводить собеседование, чтобы ваш интервьюер не отвлекался от беседы с вами.

Личное собеседование — face-to-face

С личным собеседованием знаком каждый соискатель — это, как правило, финальная, заключительная часть процесса первого отбора HR. Далее вас может ждать, в зависимости от должности, на которую вы претендуете, собеседование с руководителем или с генеральным директором компании. Личная встреча в офисе проходит после телефонного и видеоинтервью. На последнем этапе вы должны не столько показать свои компетенции, сколько постараться установить контакт с интервьюером. Ваша задача — отвечать коротко и по делу, сводя весь разговор к тому, какую пользу вы принесете фирме и почему вы лучший кандидат на эту позицию. Старайтесь как можно больше задавать вопросов о компании и ваших обязанностях, чтобы показать свою заинтересованность в этой работе. Думаю излишне говорить о том, что необходимо соблюдать дресс-код и следить за своим языком тела.


Источник : bosshunt.ru