Для чего нужно резюме – понятно всем. Но какую роль играет сопроводительное письмо и так ли оно нужно? Эксперты Hays Response подтверждают, что в дополнении к резюме это позволит вам выигрышно выделиться на фоне других кандидатов. О том, как грамотно создать письмо читайте в нашей статье.

Сопроводительное письмо действительно редко является обязательным требованием при отклике на вакансию. Обычно их принято прикреплять:

— при отклике на вакансию на работном сайте

— при отклике на официальном сайте компании

— в тело письма, если вы направляете резюме напрямую рекрутеру по почте 

У хорошо написанного сопроводительного письма есть неоспоримые преимущества. Для начала это позволяет раскрыть важные пункты резюме. Например, сделать дополнительный акцент на вашем удачном проекте или выигрышном навыке. Помимо этого, вы сможете запомниться рекрутеру, как достойный кандидат.

Сопроводительное письмо должно быть достаточно лаконичным и по делу. Вот структура, которой мы рекомендуем придерживаться.

1. Краткий обзор по опыту: не дублируйте ваше резюме, а дополняйте его. Делайте акцент на том опыте, который особо релевантен этой вакансии.

2. Информация о сертификатах: если у вас есть профессиональные награды, которые подтверждают практические навыки, обязательно расскажите о них.

3. Владение иностранным языком: особенно, если компания международная. Знание языков всегда добавляет баллы к резюме, это демонстрация не только полезного навыка, но и ваши труд, дисциплину, целеустремленность.

4. Мотивация: избегайте фраз о том, что будет для вас полезным опытом. Аргументируйте свою мотивацию. Возможно, вам близка деятельность компании, ее продукты или услуги.

Письмо лучшего всего писать в специальной форме, теле письма или отдельном файле Word. Если вы претендуете не на творческую позицию – избегайте излишнего креатива. Это может оттолкнуть нанимающего менеджера. 

Не забудьте проверить резюме и сопроводительное письмо на пример грамматических и пунктуационных ошибок. Как только письмо готово – смело отправляйте. Желаем удачи!


Источник : hays.ru

Похожая запись