Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Карьера

Почему рекрутеры не перезванивают после собеседования?

Article Thumbnail

Все, что остается делать — это ждать звонка от рекрутера с предложением о сотрудничестве. Вы ждете, ждете, ждете, а звонка все нет. Вы начинаете нервничать, переживать и все равно ждать и надеяться, потому что уверены, что вы на собеседовании были на высоте. Но вам не звонят. Вы злитесь, ругаетесь и все равно ждете звонка.
Многие кандидаты почему-то считают, что приглашение на собеседование равносильно предложению о работе. Ничего подобного. Собеседование не гарантирует вам место в компании. Это необходимо понять, чтобы не тратить время на ожидание — это первое. Второе — нужно понять, почему же HR-менеджеры не перезванивают кандидатам, чтобы сообщить о решении компании отказать им в этой работе. В этом мы и попытаемся разобраться в этой статье.

Вот три основных причины:

Первая причина. Очень трудно сообщать плохие новости, а еще труднее, когда кандидат понравился рекрутеру, а работодателю нет. Представьте, как вашей подруге нелегко передавать слова брата, что вы ему не понравились? Рекрутер и подруга в данном случае выступают посредниками и всегда остаются крайними, на ком вымещают злость, не правда ли? Или представьте, каково врачу говорить пациенту, что у него неизлечимая болезнь? И хотя слышать плохие новости тяжело, еще тяжелее их рассказывать. Однако, согласитесь, что всем нужна определенность: и кандидату, и вам, и пациенту.

Вторая причина. Работодатели просят рекрутеров не отказывать кандидату, так как могут рассматривать его на другую позицию. В связи с этим, расскажу вам примечательную историю, случившуюся со мной в недалеком прошлом.
Я проходила собеседование в одну крупную компанию. Интервью прошло не совсем так, как мне бы хотелось. Вообщем что-то пошло не так с самого начала и мне не удалось перехватить инициативу. Но все же я ждала, что мне позвонят и скажут: да или нет. Но шли дни, недели, а звонка так и не было. В какой-то момент я забыла об этой компании и стала двигаться дальше, как неожиданно мне позвонил специалист по персоналу из этой фирмы и предложил пройти собеседование на другую должность. Я была в шоке, так как не думала, что когда-нибудь дождусь этого звонка. Получается, что работодатели не хотят отказывать кандидатам, которые не подошли на одну позицию, так как они могут подойти на другую в той же компании и поэтому они держат их на крючке. Хороший ход, не так ли?! Так, что не стоит расстраиваться, если вам не сказали: «Нет», значит еще не время опускать руки.

Третья причина. HR-менеджеры просто-напросто забывают позвонить. Это возможно звучит неправдоподобно, но разве можно винить человека, у которого плохая память? У меня у самой очень часто вылетают из головы дела, которые нужно сделать: купить соль, позвонить подруге, распечатать документы и т.д. И, хотя в обязанности рекрутера входит обзвон кандидатов, как правило, они звонят тем, кого взяли на работу. Почему? Смотрите причину номер один.
Теперь, зная эти причины, надеюсь, вы станете спокойнее относиться к тому, что вам не перезванивают рекрутеры.


Источник : bosshunt.ru