Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Карьера

Работать некому. Как нанять сотрудника за один день

Article Thumbnail

В 10 утра барбершоп HOST открывается для посетителей, но одного из барберов нет на рабочем месте. Спустя 20 минут ожидания владелец заведения Сергей Абубекеров начинает традиционное «расследование». Он звонит мастеру на мобильный, но тот недоступен, затем заходит в его Инстаграм и изучает последние публикации. На фото, сделанном в 5 часов утра накануне, мастер отдыхает в ночном клубе. Абубекеров делает вывод: сегодня сотрудника ждать на работе не стоит, нужно срочно искать замену.

C необходимостью найти сотрудника в максимально сжатые сроки регулярно сталкиваются практически все предприниматели, нанимающие синих воротничков. «Причиной может быть невыход сотрудника на работу без предупреждения, срочное увольнение из-за серьёзной провинности, — говорит руководитель по развитию Авито Работы Дмитрий Пучков. — 2020 год принёс еще больше поводов для срочного поиска замены — временной или постоянной: болезнь сотрудника или карантин из-за контакта с больным, проблемы с цифровыми пропусками во время локдауна, невыход на работу после неоплачиваемого простоя».

Как найти сотрудника, когда клиент на пороге, а работать некому? Предприниматели из сферы услуг и торговли поделились своими приёмами.

Наймите бывшего сотрудника

«Срочный поиск сотрудника не имеет смысла. Важно ведь не только найти, но и обучить, и адаптировать, а это быстро сделать нельзя, даже если есть хороший кандидат», — говорит директор по развитию сети оптик «Видимо-невидимо» Сергей Косовский. Его решение для форс-мажорных ситуаций — быстро найти сотрудника на временную замену, а параллельно нанимать и готовить к работе постоянного сотрудника. «У нас есть так называемая “скамейка запасных”, которая формируется из людей, которые раньше работали в компании, но были уволены, или те, кто прошёл адаптацию когда-то, но не прошёл испытательный срок», — говорит Сергей Косовский. Из уволенных сотрудников на «скамейку запасных» не попадают те, кто лишился работы за тяжёлые провинности. Но если с сотрудником расстались, например, из-за низкой скорости работы или невысоких результатов продаж, то он вполне подойдёт для временных замен. «Сообщая об увольнении, мы обычно говорим что-то вроде “это не ваша профессия” и договариваемся, что будем время от времени предлагать подработку», — объясняет Косовский.

В конце мая 2020 года мэр Собянин объявил о смягчении ограничительных мер, и с 1 июня после двухмесячного локдауна начали открываться непродовольственные магазины. Один из трёх салонов оптики «Видимо-невидимо» открылся на день позже других — владельцам просто некого было поставить за прилавок, так как за время вынужденного двухмесячного простоя продавец нашёл другую работу. «У торговых центров очень строгие правила относительно открытия точек. Спасибо нашим арендодателям, что не стали применять к нам санкции — видимо, в первый рабочий день после локдауна такая проблема возникла не только у нас». Благодаря «скамейке запасных» временного продавца удалось вывести на работу на второй день. За последующие три недели был нанят и обучен новый постоянный сотрудник.

Нармину Борисову, управляющего партнёра московских гастрорюмочных «Шесть you шесть» и совладелицу гостевого дома в Ижевске, тоже выручает записная книжка. «Необходимость срочного найма у меня возникает почти каждую неделю. Это специфика сферы услуг. Проблема в том, что быстро и качественно нанять невозможно. Хорошие сотрудники не ищут работу срочно — они продумывают свою карьерную траекторию и выбирают работодателя взвешенно и не торопясь», — говорит она. Испытывая потребность в срочной замене, она обращается к списку контактов — обзванивает знакомых, коллег, бывших сотрудников. «На прошлой неделе я закрыла горящую вакансию, наняв повара, которого я уволила в ноябре. Он долгое время устраивал меня как работник, а потом перестал — может быть, устал, выгорел, может быть, проблемы какие-то возникли и мы расстались. Он несколько раз звонил и просил взять его обратно. Я выдерживала паузу три месяца и вот, наконец, предложила ему вернуться. За это время сотрудник “помариновался”, осознал свои ошибки», — рассказывает Нармина Борисова. Наём бывших сотрудников она считает хорошим решением в форс-мажорных ситуациях, поскольку их не нужно вводить в курс дела и ты знаешь, чего от них ожидать.

Свяжитесь с кандидатами, которых вы не наняли

Сергей Абубекеров аккуратно ведёт таблицу в Excel, куда вносит всех потенциальных кандидатов: это могут быть барберы из Инстаграма с хорошими работами, а могут быть мастера, которым он когда-то отказал в найме. В случае форс-мажора он обращается к этой базе. «Два года назад к нам хотел устроиться один барбер — совсем ещё зелёный, и мы его не взяли. Штука в том, что за пару лет с человеком много чего может произойти. Этот барбер работал, учился и стал настоящим профессионалом. Когда мне срочно понадобился сотрудник, я связался с ним, проверил в деле и нанял», — вспоминает Абубекеров.

Когда Нина Емельянова, совладелица маникюрного салона Sorella, в середине недели поняла, что в пятницу никто из мастеров на смену не выйдет, а клиенты уже записались, она открыла Авито Работу. «Через этот сервис я совсем недавно нашла мастера маникюра, а вакансию удалить ещё не успела. Я просмотрела все свежие отклики и связалась с понравившимся мастером. На следующий день мастер приехала в салон на тестовый маникюр, а через день вышла на работу», — рассказывает Нина Емельянова.

Заранее подготовьте тексты вакансий

У сети оптик «Видимо-невидимо» настроены аккаунты на всех крупных работных сайтах, тексты вакансий для подбора основных сотрудников заранее написаны и протестированы. В ход идут те, у которых выше конверсия, говорит Сергей Косовский. Это позволяет не тратить время на рутину, если нужно найти сотрудника быстро.

Будьте креативны в выборе канала подбора

Во время весеннего локдауна Сергей Абубекеров нашёл для себя новый канал поиска сотрудников. Работники закрытых салонов красоты, оказавшись без заработка, начали искать клиентов на Авито Услугах и принимать их на дому. «Я прошёлся по базе объявлений, изучил работы мастеров и их профили в Инстаграме, выбрал топ-5 и сразу после отмены ограничений пригласил на собеседование», — рассказывает предприниматель. Найденный таким образом сотрудник оказался настоящим профессионалом и за полгода из барбера вырос в управляющего сети. По словам Абубекерова, количество мастеров, принимающих на дому, после пандемии сильно выросло, соответственно, выбор кандидатов на Авито Услугах растёт. «Прелесть этого инструмента для работодателя в том, что он не платит ни за размещение вакансии, ни за открытие контактов. За всё уже заплатил мастер — автор объявления», — поясняет Абубекеров.

Дополнительным источником кадров могут стать и соцсети. По опыту Абубекерова, хорошо работают объявления в городских или районных группах «ВКонтакте». «Мы покупаем сразу пакет из 5 объявлений за 1500 рублей и распоряжаемся ими как угодно: можем размещать вакансии, а можем рекламировать свой салон», — говорит он. Более оригинальный подход к поиску сотрудников в соцсетях Абубекеров применил, когда 3 года назад открывал барбершоп в подмосковном Воскресенске. «Тогда рынок был ещё не развит, и я никак не мог найти барбера. Пришлось проявить изобретательность», — рассказывает Абубекеров. Он вступил в самую большую группу, посвященную барберингу, во «ВКонтакте» и отфильтровал участников по месту проживания. Подписчиков из Воскресенска не было, зато нашёлся один из расположенного неподалёку Егорьевска. «Я изучил его страничку и понял, что он стрижёт. Правда, работал он в обычной парикмахерской эконом-класса, но владел опасной бритвой — а по тем временам этого было уже достаточно, чтобы нанять и доучивать. Теперь этот парень и сам учит молодых мастеров в нашем учебном центре», — говорит Абубекеров.

Договоритесь с другими игроками рынка о взаимопомощи

Нина Емельянова вспоминает самую неприятную ситуацию, связанную с невыходом сотрудницы на смену: «Мастер не выходит на связь, а до прихода клиентки на маникюр и педикюр остаётся всего час. Я понимаю, что отменить запись нельзя — человек наверняка уже выехал к нам. Будет скандал». В отчаянии предпринимательница прибежала в ближайший салон красоты и стала просить владелицу «одолжить» ей мастера. «Я чуть не плакала. Коллеги успокоили меня и заверили, что всё сделают. Действительно, через час сотрудница конкурирующего заведения уже принимала нашу клиентку», — рассказывает Нина Емельянова. С владелицей соседнего салона они договорились и впредь выручать друг друга в подобных обстоятельствах.

Итак, чтобы нанимать сотрудника быстро, предприниматели заранее пишут и тестируют тексты вакансий, формируют «скамейку запасных», ищут кандидатов на Авито и в соцсетях и не стесняются просить помощи у конкурентов.


Источник : business.avito.ru