О создании бизнеса

Я не собирался создавать компанию до Facebook. Я просто работал над тем, чем мне хотелось заниматься. В общем, компании создаются не потому, что это модно или круто, а чтобы что-то получил мир. Компания должна быть основана на твоей вере во что-то. 

2 октября 2012 года во время лекции в МГУ

О риске

Самый большой риск — никак не рисковать. В мире, который очень быстро меняется, единственная стратегия, которая гарантированно потерпит провал,— не рисковать. 

30 октября 2011 года во время выступления в школе стартапов Y Combinator

О чужом мнении

Лично я предпочитаю, когда люди, скорее, недооценивают Facebook, поскольку мне нравится, когда меня недооценивают. Это дает стимул для того, чтобы находить важные решения и преодолевать проблемы. 

11 сентября 2012 года в интервью TechCrunch

О скорости

Двигайся быстро, круши все. Если ты не крушишь все, ты недостаточно быстр. 

14 октября 2010 года в интервью Business Insider

О стратегии

Facebook не пытается никого перехитрить и заставить вести себя определенным образом. Люди сами во всем прекрасно разберутся, так что наша работа — делать так, чтобы им это было удобно. 

19 октября 2012 года в интервью «Афише Город»

Об ошибках

Сервис, к которому мы стремимся,— это базовая вещь, как освещение. Он просто должен работать. Проблема в том, что, когда мы делаем что-то правильно, люди просто не замечают этого. Но когда мы ошибаемся, они сразу начинают это отмечать. 

6 ноября 2014 года во время открытой Q&A-сессии

О своем гардеробе

Я чувствую, что не смогу делать свою работу, если буду тратить энергию на такие необязательные вещи, как подбор одежды. Я хочу действовать максимально быстро и не хочу тратить силы и время на легкомысленные занятия. Вроде это глупая причина, чтобы оправдать то, что я ношу серую футболку каждый день, но это правда. Стив Джобс и президент Барак Обама поступали так же. 

6 ноября 2014 года во время открытой Q&A-сессии

О достижении цели

Если твоя миссия — объединить весь мир, то миллиард пользователей — это просто больше, чем есть у любого другого сервиса. Но это не означает, что ты приблизился к тому, чтобы выполнить свою задачу. 

4 декабря 2014 года в интервью Time Magazine

О безопасности

Люди сначала разработали самолеты, а затем позаботились о безопасности полетов. Если бы они в первую очередь сосредоточились на безопасности, никто никогда не построил бы самолет. 

28 февраля 2016 года в интервью Business Insider

О терпимости

Я еврей, и мои родители учили меня, что мы должны выступать против нападок на все сообщества. Даже если атака сегодня направлена не против тебя, нападения на свободу ранят каждого. 


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *