Уникальная или, во всяком случае, необычная визитная карточка — одна из важных составляющих стиля профессионала. И совершенно не важно, в какой сфере бизнеса он работает. Важно быть запоминающимся — и креативному директору, и экономисту, и IT-специалисту. Выделить визитку среди прочих с помощью содержания будет достаточно сложно, все-таки здесь существуют определенные стандарты. А вот экспериментировать (в рамках разумного) с оформлением можно практически бесконечно.

Представляем вам варианты креативного оформления визиток, которые подойдут как для представителей «серьезных» профессий, так и для творческих специалистов.

Можно сыграть на особенностях своей профессии — как в этом случае с биржевым брокером и визиткой в форме графика. Такую карточку вряд ли потеряют среди множества других.

Другой вариант — визитная карточка подается в комплекте с чем-нибудь. Например, с ярким конфетти, как у этого иллюстратора. Уже по такому оформлению визитки можно составить определенное мнение о креативном мышлении ее владельца.

Фотографии — один из вариантов разнообразить содержимое визитной карточки, но нарисованный портрет сделает ее еще более уникальной. И ее получатель точно запомнит ваше лицо.

Как можно гарантированно привлечь внимание к своей визитке? Ввести людей в легкое заблуждение, что на самом деле это какой-то другой предмет. В данном случае — давно забытая аудиокассета. Но, обмениваясь подобными визитками, нужно все же заранее представлять себе аудиторию и формат встречи, на которой это будет происходить.

Визитка не должна быть скучной — данную аксиому демонстрирует этот симпатичный спичечный коробок с пилкой для ногтей внутри.

Кто бы мог подумать, что обычный прозрачный пластик может быть таким стильным? Особенно это актуально для тех, кто занят личным брендингом, а не представляет какую-либо компанию.

А здесь еще и игра слов: визитные карточки выполнены в стиле игральных карт (а если сложить их стопкой, получится колода). Это, как минимум, забавно и говорит о неплохом чувстве юмора владельца.

Еще один вариант, как сыграть на особенностях профессии: сделать визитную карточку в форме того предмета, с которым постоянно приходится работать. Микрофон для радиоведущего — умно и стильно.

На визитной карточке можно лаконично и нескучно, например, в виде инфографики, рассказать о собственных навыках (как вариант — иностранных языках, которыми вы владеете, компьютерных программах, языках программирования, о том, в каких социальных сетях вы успешно продвигали тот или иной проект, и т. д.). Это очень важный бонус от визитки для интровертов — нет нужды слишком много говорить, визитная карточка скажет все за специалиста.

Даже если не получится сделать визитку донельзя креативной, то можно хотя бы забыть о прямоугольной форме. Форма ярлыка или этикетки — отличный вариант.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *