Свежие идеи, красивые решения и находки очень требовательны к условиям возникновения. Они с трудом выживают в неволе и не терпят жестокого обращения. Им противопоказан страх и прописана легкая игровая атмосфера. Определим основных убийц нашей креативности, обозвав их для особого драматизма «киллерами».

1. Давление конкуренции

Значение духа соперничества трудно переоценить. Это огромный стимулирующий фактор. Мы рвемся к победе с утроенной силой, когда видим настигающего нас конкурента. Но в тот момент, когда мы садимся для обсуждения новых идей, все конкуренты должны исчезнуть. Мы должны расслабиться, почувствовать себя детьми, играющими без цели, без тайных мыслей, а просто из удовольствия.

2. Шаблонное мышление 

Некоторые определяют креативность как «креативный рывок». Река течет по своему устоявшемуся руслу, вдруг делает резкий поворот, уходит в сторону, проделывая себе путь по неизведанной территории, и через некоторое время вновь возвращается в привычное русло. Важно, что река (ваши мысли) уходит в неизвестное и возвращается в привычное русло. Иначе идеи будут либо шаблонными, либо нереализуемыми. Чего не хватает человеку с шаблонным мышлением? Опыта, самокритичности и смелости. Или, возможно, просто хорошего настроения и уверенности в себе.

3. Вознаграждение

Креативность — дитя игры. Мы отдаемся игре полностью, когда не думаем о главном призе. Люди придумывают креативные идеи не только потому, что вы им платите, но и потому что им весело и они получают удовольствие от самого процесса.

4. Непоследовательность

Установив правила обсуждения идей, не нарушайте их сами. Не критикуйте чужие идеи и не ограничивайте время обсуждения.

5. Цейтнот

Никто не знает, когда идея родится. В процессе разработки идеи возникает несколько волн креативности. После того как прошла первая волна, стоит подождать, и придет вторая. Через некоторое время, если хватит терпения и интеллектуальной дисциплины, придет и третья.

6. Плохие общие условия

Речь идет о раздражении, ненависти, личных обидах, грубости — всем, что мешает нам расслабиться и играть.

7. Самодовольство

Прошлые заслуги здесь не работают. Либо радуйтесь тому, какой вы гениальный, либо придумывайте. Здесь все равны. Идеи уравнивают всех: есть те, кто выдал хорошую идею, и те, кто этого не сделал — и больше никаких различий. Никаких регалий, никаких привилегий. Как только обсуждение закончено, позиция руководителя выходит на первый план. Он должен принять решение и выбрать одну идею из массы. Это решение принадлежит только ему. Здесь не работают голосования. Насколько демократичен процесс «мозгового штурма», настолько «авторитарен» процесс принятия финального решения.

8. Равнодушие

Да, нужно любить компанию, да, нужно испытывать удовольствие от общения с коллегами. Равнодушный человек скучает и думает о чем-то своем, а не о работе.

9. Неуверенность в себе

Идеи не всегда появляются готовыми. Иногда они «выходят из тени» постепенно. Уверенный человек доведет процесс до конца, чувствуя, что это нечто ценное. Неуверенный — бросит на середине.

Любые формы страха

Страх делает нас пассивными и замкнутыми. Безопасность во всех смыслах (личная, профессиональная, эмоциональная) — ключевое условие для развития креативности.

Конечно, с этими наблюдениями можно поспорить и найти исключения для каждого из 10 пунктов. Дело не в том, что в каком-то конкретном случае указанный фактор страха, наоборот, помог в решении проблемы. Просто подумайте о том, какую атмосферу лучше всего создать в вашей команде.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *