В разгар рабочего дня — жаркого, летнего дня — вы можете устроить 15-минутную вечеринку, чтобы после нее приступить к работе с новыми силами. А какая же вечеринка без коктейлей? Делимся с вами рецептами простых в исполнении, вкусных и освежающих коктейлей, которые можно смело готовить и употреблять прямо в офисе.

И никто не придерется — потому что коктейли безалкогольные. Сплошные витамины и положительные эмоции!

Мы даем рецепты без точной дозировки продуктов: чем хороши напитки, так это тем, что вы можете импровизировать. Сколько использовать фруктов, ягод, лимонада, мороженого и прочего, определите сами — в зависимости от ваших вкусов.

Кстати, можете добавлять в рецепты свои ингредиенты — любимые или те, которые есть под рукой. Будет вкусно.

«Мохито»
Ингредиенты: лимон/лайм, мята, сахар, лимонад «Спрайт».

На дно стакана кладем дольку лимона или лайма, пучок листочков мяты, засыпаем сахар. Чуть-чуть растираем содержимое стакана, чтобы усилить аромат. Заполняем стакан «Спрайтом». Вуаля.

«Тропический»
Ингредиенты: молоко, апельсиновый сок, бананы, сахар, лед.

Здесь вообще все просто. Засыпаем-заливаем ингредиенты в блендер или миксер и взбиваем. Потом добавляем лед и опять взбиваем, пока лед не превратится в крошку. Очень освежает!

«Айсберг в океане»
Ингредиенты: мороженое типа «Пломбир», молоко, вишневый сироп (можно варенье; можно вместо сиропа добавить свежую малину или клубнику), яичный желток.

В охлажденное молоко добавляем сироп и желток, половину мороженого, которое есть в наличии. Взбиваем до тех пор, пока не образуется пена. Разливаем смесь по бокалам. В каждый бокал добавляем оставшееся мороженое, предварительно слегка размятое вилкой. Свежо и сытно.

«Кофе со сгущенным молоком»
Ингредиенты: эспрессо, сгущенное молоко, тертый шоколад, лед.

Это вариант для тех, кому хочется взбодриться, потому что напиток готовится на основе эспрессо.

Все компоненты, кроме шоколада, взбиваем в блендере, пока лед не измельчится. Разливаем в бокалы, украшаем шоколадом. Угостите этим напитком шефа, и его сердце растает.

«Виноградное наслаждение»
Ингредиенты: виноградный сок (из белого винограда), фрукты (яблоко, абрикос, персик, слива…), лимонад.

Смешиваем сок и лимонад, разливаем по бокалам, в каждый бокал кладем дольки фруктов. Пьем. Радуемся жизни.

«Сладкоежка»
Ингредиенты: молоко, банан, мороженое.

Смешиваем в блендере или в миксере молоко, мороженое и банан, пока смесь не станет однородной. Разливаем по бокалам. Подаем с соломинкой. Вкуснота.

«Цитрусовый»
Ингредиенты: соки апельсина, грейпфрута и лайма; фрукты (персики, абрикосы, яблоки, в принципе, любые на ваш вкус), сахарная пудра.

Смешиваем охлажденные соки, добавляем сахарную пудру, разливаем по стаканам, добавляем в каждый стакан кусочки фруктов. Конечно, в идеале нужно использовать фреши, но если возиться с приготовлением фрешей вам мешает работа, можно купить пакетированный сок. Все равно вкусно.

«Огуречный»
Ингредиенты: сок лайма, огурец, вода, лед, сахар.

Компоненты смешиваем в блендере, охлаждаем и принимаем по стакану за час до или после обеда. Или в любое другое время. Главное — не на совещании у генерального.

«Апельсиновое счастье»
Ингредиенты: мороженое, молоко, замороженный апельсиновый сок, апельсиновый сок (не замороженный).

Компоненты смешиваем в блендере до образования однородной воздушной массы. Разливаем по бокалам, пьем и представляем себя на берегу тропического острова. И пусть весь мир подождет!

«Зефирчег»
Ингредиенты: кефир или несладкий йогурт, банан, зефир.

Компоненты смешиваем в блендере и пьем (или едим?). Прячем счастливую улыбку от руководителя, а то подумает, что у нас работы мало и добавит еще.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *