Недавно в BrainingDome, резиденции креативного агентства HR-коммуникаций Braininglab, отгремел их юбилей: ребята праздновали своё десятилетие. Торжество превратили в afterparty фестиваля Cannes Lions с обсуждением лучших кейсов-победителей, которые покажем ниже.

По традиции, торжество открылось проходом гостей по красной дорожке в вечерних нарядах и кедах. На торжественной церемонии открытия участников приветствовали основатель Braininglab Дмитрий Рафальский, креативный директор Эльдар Джафаров, а также официальные представители Cannes Lions и Young Cannes Lions в России Владимир Евстафьев и Валерия Лукаева.

Дмитрий Рафальский рассказал, какой путь прошло креативное агентство за 10 лет: из маленького стратапа выросло в успешную стабильную компанию, работающую с крупнейшими брендами, собрало внутри себя команду влюблённых в своё дело специалистов и открыло новое для России направление: HR-коммуникации. Сейчас миссия Braininglab — создавать креативные решения в HR. Столь же мощные и эффективные, как и маркетинговые.

Лучший день рождения для прогрессивного агентства может быть только в соответствующей творческой атмосфере, поэтому помимо кейсов-победителей 2019 и кейсов Гран-При за 66 лет фестиваля гости обсуждали также и призеров фестиваля из России. Среди них были:

Leo Burnett Moscow — с проектом «Koshogo» (или «Я не говорила да») об ужасах обряда похищения невест в Киргизии.

Кошого — это белый занавес и обряд, в котором за ним родственники прячут согласную на брак невесту. Если невеста за кошого упрямится, её могут побить или изнасиловать.

Burnett Moscow совместно с киргизским Kloop развесили по Бишкеку белые простыни с напечатанными на них реальными историями киргизских девушек, прошедших через Кошого.

Агентство «Восход» — с битвой двух ИИ для телеканала «Дождь».

«Восход» из Екатеринбурга вместе с креативным агентством ISD Group из Киева шесть месяцев обучали две одинаковые нейросети по материалом российских телеканалов. Одна сеть смотрела «Россию 1», вторая – «Дождь». Пользователи могли задавать вопросы обеим, а в конце их просили проголосовать за сеть, ответ которой им больше понравился.

Friends Moscow — с кампанией «Туда, где вас ждут» для Utair.

Utair называет себя крупнейшим региональным перевозчиком, и его рекламная кампания направлена, естественно, в эту же сторону: показать в серии коротких видеороликов, что его клиентов, то есть людей из регионов, в небольших Российских городах – дома – ждут их семьи и родственники.


Источник : marhr.ru

Похожая запись