У каждого в жизни хотя бы один раз был начальник, от которого хотелось бежать как можно дальше. Что интересно, в таких ситуациях нас мало интересует опыт, образование или технические навыки такого босса. Для нас важнее их жизненные приоритеты и умение общаться с людьми. Так какими же навыками обладают крутые руководители?

Позволяет сотрудникам становиться лидерами

Одна из самых распространенных проблем, на которую жалуются сотрудники, так это ограниченность возможностей для развития. Сотрудники с амбициями могут подождать, но хотят видеть перспективу, при которой они смогут проявить свой потенциал.

Давать возможность сотрудникам проявлять лидерские качества — верный способ развития и удержания талантов. Хороший менеджер всегда обучает и дает возможность сотрудникам принимать решения и развивать новые навыки.

Демонстрирует скромность

Ничто так не настраивает сотрудников против менеджера, как тотальное подчинение и невозможность высказать свое мнение.

Когда руководитель ведет себя скромно (без напускного пафоса), он сообщает своей команде, что их ошибки не смертельны, они просто падение на пути к успеху. В такой ситуации сотрудники будут чувствовать уверенность, стойко переносить неудачи и не будут бояться рисковать. Хороший менеджер знает, что можно продемонстрировать уверенность и сохранить лидерство без высокомерия, эго или гордости. Он может признать слабость, проявить готовность учиться, брать на себя ответственность за неудачу и призывать других к успеху.

Ставит задачи четко, ясно и в письменной форме

Независимо от того, руководите ли вы небольшой командой, крупным отделом или вашей собственной компанией, обязательный навык — четкая постановка задач в письменной форме. Одно из недовольств сотрудников — нечеткие и неконкретные задачи.

Хороший менеджер вкладывает время и умственные усилия, когда отправляет сообщения с задачами для сотрудников. Он пишет кратко и четко, старается избегать жаргона, сложных слов и длинных предложений, а также мысленно продумывая возможности и перспективы сотрудника, которому ставится задача.

Использует положительный язык тела

Язык тела говорит гораздо больше, чем слова. Как менеджер вы можете непреднамеренно, одним только выражением лица или позой, показать сотруднику свое раздражение и сопротивление. Как следствие — снижение творчества и морального духа у человека.

Отрицательные позы и жесты могут сделать вас менее привлекательным. Если сотрудники будут относится к вам негативно, они не смогут вам доверять и не будут мотивированными для развития. Хорошие менеджеры пользуются положительным языком тела, уравновешивая произносимые слова, жесты, улыбку и зрительный контакт, который транслирует доверие и тепло.

Щедр на похвалу

Вы когда-нибудь работали в компании, где существовал принцип «если босс не звонит — это уже хорошая новость»? Вы знаете тип руководителей, которые обращаются к сотрудникам только с критикой или плохими новостями? Не будьте таким менеджером!

Если сотрудники не чувствуют свою ценность, они перестают заботиться о своей работе. Разве вам не хотелось бы, чтобы сотрудники, показывали приверженность к своему делу, разделяли творческие идеи и активно участвовали в дискуссиях при решении сложных вопросов? Быть щедрым на похвалы — главная черта отличного руководителя. Он признает усилия и достижения, как в личной беседе, так и в присутствии команды, он закладывает основу для похвалы, устанавливая как достижимые, так и перспективные цели.

Критикует спокойно и аргументированно

Получение аргументированной критики имеет большое значение в развитии навыков и преодолении слабых сторон. К сожалению, большинство менеджеров не очень хорошо умеют критиковать — они делают это либо слишком сурово и прямо, либо слишком мягко и непонятно. Хорошие новости: эффективная обратная связь — это навык, который можно изучать и практиковать. Хорошие менеджеры всегда контролируют свои эмоции и свои аргументы во время высказывания критики, а также внутренне поддерживают развитие сотрудника, которого критикуют.

Уважает время других людей

Если вы управляете командой, отделом или всей компанией, у вас очень много дел и все об этом знают. Но хронически опаздывать на встречи, совещания и мероприятия — это не признак занятости, а признак неуважения к другим и отсутствие собственной дисциплины.

Когда вы отменяете встречу в последнюю минуту или опаздываете, вы нарушаете производительность своей команды и транслируете сообщение: «Я более важен, чем вы, и мое время более ценно».

Хорошие руководители уважают сотрудников, доверяют им и относятся к их времени с уважением, не опаздывая на встречи и не затягивая их без важной причины.

Формирует взаимную приверженность

Исследования показывают, что нам нравятся люди, которым нравимся мы, которые задают нам вопросы и делают комплименты, которые обладают схожими интересами, опытом и отношениями. Как менеджер, вы можете использовать этот факт в своих интересах, повышая лояльность и участие сотрудников.

Самое главное — ваши сотрудники будут вам больше открываться. Например, сотрудник, который чувствует большую приверженность вам, скорее всего, будет склонен делиться с вами своими творческими идеями, рабочими проблемами и предпочтет остаться после рабочего дня, если вам понадобится его помощь.

Показывает концентрированность на общении

Когда общаешься с человеком, хочется, чтобы он был сконцентрирован на беседе и не занимался другими делами. Если собеседник щелкает клавиатурой, шуршит бумагами, поглядывает на телефон, возникает неприятное ощущение его «отсутствия» в беседе. Зачем разговаривать с кем-то, чей ум в другом месте? И если этот человек — ваш руководитель, чьего уважения вы хотите достичь, вам становится совсем грустно.

Хороший менеджер всегда сконцентрирован на общении, и мысленно и физически он «в беседе», а не где-то в другом месте. Он использует навыки активного слушания, остается в разговоре и внимательно относится к деталям.

Транслирует высокие ожидания от сотрудников

На каждого человека влияют ожидания его наставников, учителей и руководителей. Когда человек чувствует высокий уровень ожиданий, он подсознательно настраивается на успех и чаще всего добивается этого. Руководители могут использовать эту концепцию для развития команды.

Вербально и невербально подавайте сотрудникам сигналы о своих высоких ожиданиях по отношению к ним. Так вы повысите их самооценку и эффективность, создавая условия для более активной, производительной рабочей силы. Это легко сделать с сотрудниками, которые уже превышают ваши ожидания. Сложнее с теми, кто пока не оправдывает надежд. Хороший менеджер поощряет всех своих сотрудников, а не только тех, кто делает больше, чем от него ожидают.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *