Казалось бы, здоровье сотрудников — их личное дело, и работодателя не должен заботить этот вопрос. Почему же множество компаний считает нужным вкладывать время и деньги в то, чтобы помогать работникам сохранить столь ценный ресурс?

Мы предлагаем десять простых способов позаботиться о здоровье своих людей, а чтобы не быть голословными — и примерные бюджеты таких инициатив. Рассматривать дорогие страховые программы и организацию собственного спортивного зала не станем — такой размах не для всех. Но постараемся убедиться: при вдумчивом подходе Health Management — это не бессмысленные траты, а продуманные и доступные большинству инвестиции.

1. Дым рассеялся

Оказывается, с опаской выглядывать из-за угла, чтобы вовремя заметить директора, могут не только курящие старшеклассники, но и сотрудники уважаемых компаний. Конечно, запретить взрослому человеку жить с дымком не может никто — ни словесно, ни тем более с помощью штрафов. Хотя некоторыми работодателями эта привычка не приветствуется, и даже в вакансиях нередко фигурирует требование «Некурящий» (не будем вникать в вопрос законности). Многие компании поступают мудрее — плод не услащается запретом, но людям ненавязчиво и планомерно объясняются риски. Инструментов множество:

  • Постеры и рассылки с инфографикой о вреде курения. Из плюсов — невысокая стоимость или даже отсутствие затрат, но и эффективность — не выше, чем угроза «Минздрав предупреждает!» на пачке сигарет. Стоимость одного большого цветного постера не превышает 200 грн.
  • Выплата бонусов некурящим сотрудникам. Некоторые компании предлагают выплаты премий в размере 5–10% тем, кто не тратит время на перекуры. Именно так, по принципу пряника, а не кнута (штраф курящим).
  • Выплата денежного вознаграждения сотрудникам, бросившим курить. Так, в одной крупной производственной компании работникам, которые поддержали акцию по отказу от вредной привычки, по истечении шести месяцев выплачивалась денежная премия в несколько тысяч гривен. Решение принималось после медицинского обследования, которое подтверждало отсутствие в организме продуктов курения.
  • Проведение в офисе семинара для тех, кто желает отказаться от нездоровой привычки. Например, можно пригласить в компанию врача-онколога, кардиолога или пульмонолога. Главное — выбрать доктора, который сможет подать информацию ярко и доходчиво: после нотации желание затянуться сигаретой может возникнуть даже у ярых антитабачников.

2. Доктор в офис

Наш человек по врачам не ходит: болезни или сами проходят, или вообще не лечатся. А если серьезно — уровень обнаружения заболеваний на ранних стадиях в Украине действительно критически низок. Но если пациент не идет к врачу, компании ломают систему — приглашают врачей в офис. Это могут быть любые специалисты — терапевты, кардиологи, вертебрологи, эндокринологи, диетологи, маммологи… Сотрудникам предлагается возможность пройти УЗИ-обследование, флюорографию, ЭКГ. При этом люди не тратят время на простаивание в очередях и получают шанс уделить внимание проблемам со здоровьем.

Иногда достаточно предложить сотрудникам даже не оплату медицинской услуги, а только ее организацию в офисе. Например, одна консалтинговая компания предложила посещение массажей на территории работодателя, и людьми эта идея была воспринята «на ура»: такая практика стала регулярной.

3. Экспресс-фитнес

Низкий уровень физической активности — проблема львиной доли белых воротничков. Мотивировать себя заниматься спортом после работы может далеко не каждый. Именно поэтому некоторые компании предлагают своим сотрудникам альтернативу — фитнес, пилатес или йога прямо в офисе, возле рабочих столов. Например, чтобы организовать фитнес-ланч (корпоративный фитнес, корпоративные тренировки), можно уделять этому часть обеденного перерыва. По мнению тренеров, занятие проходит комфортно, если группа не слишком велика — до 10 человек. Стоимость услуг тренера — от 400 грн за занятие.

Более того, сегодня сложно найти коллектив, в котором нет ни одного инструктора, тренера или просто опытного ценителя фитнеса, и если самоорганизоваться, такие спортивные активности можно проводить совершенно бесплатно. В Сети представлено множество комплексов упражнений, которые можно выполнять прямо возле любимого офисного стула.

4. Строить глазки

Проблемы со зрением — еще одна популярная издержка офисных профессий. Для профилактики можно организовать несложные, но достаточно эффективные мероприятия. Например — распечатать схему гимнастики для глаз, которую рекомендуется проводить несколько раз в день, и развесить перед всеми рабочими местами. Только желательно назначить в каждой команде «ответственного за зрение», который способен несколько раз в день напомнить коллегам о необходимости отвлечься на минутку. Кстати, с помощью этих же примитивных напоминалок можно фиксировать внимание сотрудников и на том, как правильно сидеть, разминать руки и ноги, делать упражнения для профилактики болевых ощущений шеи и спины.

Цена вопроса в копицентре — примерно 70 грн за 100 листов.

5. Полезные вкусности

Компании часто предлагают своим сотрудникам съестные бонусы — кофе, пончики и шоколадные батончики, которыми могут полакомиться офисные сластены. Некоторые же работодатели решили сделать такие перекусы еще и здоровыми — фруктовые и овощные нарезки, ягоды и фреши вместо сладкой газировки. Стоимость такой инициативы зависит от количества сотрудников и их предпочтений: за килограмм апельсинов компания заплатит 30 грн, а вот если рекрутеров угораздило набрать в штат любителей манго — в шесть раз больше.

6. Все на стадион

Включить в компенсационный пакет сотрудников полную или частичную оплату занятий в тренажерном зале, спортивной секции или бассейне могут не все работодатели. А вот время от времени организовать турнир по футболу или пейнтболу, забег или велосипедный день, в рамках своей организации или присоединившись к массовым мероприятиям, решаются многие. Стоимость зависит от размаха — можно снять стадион и пригласить на закрытие турнира рок-группу, а можно потратиться на несколько ящиков минеральной воды, бумажные стаканчики и благотворительные взносы, если они предусмотрены организатором.

Есть и компании, которые предлагают сотрудникам отследить свою активность с помощью шагомеров и даже устраивают соревнования с призами. Когда люди видят реальные показатели своей активности, многие открывают глаза на то, что двигаться нужно больше. Такие приложения можно устанавливать бесплатно.

7. Дела сердечные

Сердечно-сосудистые заболевания — ключевая причина ухода из жизни людей в нашей стране. Оказывается, работодатель может приложить усилия не только для профилактики этих проблем у сотрудников, но и принять меры для помощи в критических состояниях на рабочих местах. Наши эксперты отметили несколько решений.

Комментарии экспертов

Алина Севастюк, руководитель отдела по развитию бизнеса КПМГ в Украине, организатор платформы социального партнерства Hearts.in.ua

«В рамках программ заботы о здоровье сотрудников на рабочих местах работодатель может организовать множество мероприятий. Например:

  • Пригласить на лекцию для сотрудников врача-кардиолога, который расскажет о признаках инфаркта и инсульта и ключевых правилах оказания помощи в критических состояниях (с отработкой навыков на специальном манекене).
  • Приобрести для офиса или производства тонометр, предложить арендодателю в большом бизнес-центре приобрести дефибриллятор. Пригласить для инструктажа эксперта, который научит персонал правильно пользоваться этими приборами.
  • Организовать на рабочих местах скрининг — экспресс-диагностику (артериальное давление, холестерин, уровень сахара, ЭКГ и пр.).
  • Для ИТ-компаний сейчас подходящее время вовлекать сотрудников в хакатоны, посвященные здоровью: это модно и полезно. Сотрудники могут проявить свои профессиональные таланты, заняться чем-то нестандартным, принести пользу и применить новые знания в своей работе».

Елизавета Плечистая, руководитель учебно-симуляционного центра «Добробут»

«Умение оказать первую неотложную доврачебную помощь очень важно, потому что время до приезда «скорой помощи» должно быть затрачено на то, чтобы помочь человеку. Главное — понимать, как делать это правильно, уметь распознать признаки, свидетельствующие о том, что нужно начинать сердечно-легочную реанимацию. Ведь, независимо от рода деятельности, мы всегда подвержены опасности травмы и иным неотложным состояниям. Есть разные программы такого рода — например, оказание помощи детям и взрослым, оказание помощи при ДТП, травме, основы проведения реанимационных мероприятий в случае остановки сердца… Эти тренинги пользуются популярностью среди работодателей — компании часто приглашают специалистов, чтобы наглядно продемонстрировать сотрудникам нужные навыки и научить их оказывать неотложную помощь. Цена программ варьируется: от 300 до 600 гривен с человека за курс (ориентировочно, в зависимости от длительности и содержания)».

8. Мини-«качалка»

Организовать на своей территории тренажерный зал, которому позавидуют сотрудники спецподразделений силовых структур, могут немногие работодатели. Но установить минимум приспособлений, чтобы позволить сотрудникам немного размяться, вполне реально — это требует минимум места и не так много денег. Например, некоторые компании приобретают теннисные столы (от 3000 грн) или даже турники (от 300 грн).

9. Волшебная аптечка

Каждая организация обязана иметь аптечку неотложной помощи — пусть не пригодится, и все лекарства будут выброшены нераспакованными после истечения сроков годности. Можно даже приобрести такую аптечку уже укомплектованной — ее стоимость от 300 грн. При этом важно:

  • Чтобы в ящике с красным крестом было все необходимое, включая перевязочные материалы (в некоторых руках даже степлер — опасное оружие), различные инструменты и вспомогательные материалы, лекарственные средства.
  • Попросить компетентного терапевта оценить содержимое аптечки на предмет адекватности и полноты. Потому что, если на случай инфаркта в аптечке компании предусмотрен валидол — твердая двойка тому, кто за нее отвечает.
  • Время от времени пересматривать аптечку, чтобы проверить, не истекли ли сроки годности и не пора ли пополнить запас.

10. Хорошо на душе

Во множестве фирм оборудованы отдельные кабинеты, в которых сидят штатные психологи или психотерапевты. Конечно, в американском кинематографе, а не в наших широтах. Тем не менее, компании все-таки находят возможность помочь сотрудникам сохранить душевное равновесие в мире, наполненном стрессами. Например, с помощью клубов по интересам — в них могут собираться ценители интеллектуальных игр, искусства или рукоделия… Часто даже не приходится платить деньги приходящему преподавателю — достаточно знать интересы своих сотрудников и уметь находить среди них тех, кто хочет и может делиться опытом с другими. Обычно люди разделяют свои увлечения с удовольствием, проводят уроки, а компании остается закупить расходные материалы. Цена выездного мастер-класса, включая стоимость материалов, зависит от количества участников и техники, может составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен. Хотя очевидно: отвратительный корпоративный климат, в котором люди чувствуют себя несчастными, не спасет мастер-класс по квиллингу.

Кто в компании может отвечать за координацию усилий по поддержанию здоровья сотрудников?

Можно сформировать команду желающих (т. н. Wellness Team), а в мире все активнее распространяется практика, когда программы поощрения здорового образа жазни сотрудников предусматривают профильного специалиста — Chief Wellness Officer.

Так зачем же такие инициативы компаниям?

Оказывается, дело не только в имидже заботливого работодателя и корпоративной социальной ответственности. Это еще и экономически выгодно: здоровый сотрудник реже берет больничные и эффективнее трудится на общее дело. Например, по данным исследования World Heart Federation, программы поддержки здорового образа жизни на рабочем месте могут на 25–30% сократить расходы на медицинское страхование.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *