Просто вручать подарки — банально и скучно, хоть и приятно. Гораздо же интереснее устроить из этого целое шоу, новогодний аттракцион по доставлению людям да и себе удовольствия. Благо для этого есть нетривиальные способы.

Способ 1

Лучший способ подарить подарки в Новый год — сделать это согласно традициям. То есть с помощью Деда Мороза. Но не обязательно заказывать такую услугу в специальных агентствах и даже не обязательно самим переодеваться в «бороду из ваты». Можно просто сделать красивый мешок Деда Мороза и упаковав туда подарки незаметно положить его за входной дверью и после боя курантов предложить кому-нибудь из гостей посмотреть не принес ли Дедушка Мороз чего.

Способ 2

Для этого способа заранее стоит заготовить не только подарки, но и специальные резюме по каждому получателю подарка. В этих резюме опишите шутливо портрет того, кому вручается подарок. Не забудьте и про «плюсы», и про «минусы». После, когда соберете всю компанию, не называя имени, читаете резюме и публика должна угадать, кто описан в этом шутливом резюме. После того, как получатель будет угадан, ему вручается подарок.

Способ 3

Этот вариант лучше всего подойдет для большой дружеской компании, где новогодние сувениры носят менее личностный, но более универсальный, шутливый характер. В этой ситуации вручение подарков может проходить по правилам аукциона «кот в мешке» или же презенты могут разыгрываться в веселой беспроигрышной лотерее.

Способ 4

Почему бы не привлечь ваших гостей к тому, чтобы они сами поспособствовали себе во вручении подарков? Запрячьте все подарки в разные уголки вашей квартиры, а на полу и стенах разместите всевозможные подсказки в виде серпантина или конфетти, указывающие близость подарка. Если среди гостей будут дети, то можно выдавать им подсказки за небольшую плату в виде рассказанных стишков или спетой песни.

Способ 5

Несколько похожий на предыдущий способ: разыграйте поисковую операцию с использованием «карты Деда Мороза». На ней крестиком обозначены места, где забывчивый дедушка, обронивший карту, разместил новогодние сокровища для гостей и домочадцев. В специальном шифре на волшебной карте указано имя того, кому она поможет найти сокровища Деда Мороза.

Способ 6

Вручение подарка можно превратить в настоящую игру. Как это делали в дворянских семьях столетие назад. Каждому гостю приготовьте подарок. И заверните его в цветастую упаковку, на которой будет написано его имя. А сверху оберните его еще несколькими слоями бумаги, на каждом из которых напишите имя каждого гостя. Потом собираете всю компанию вкруг и вручаете кому-нибудь подарок — он снимает один слой бумаги и передает подарок тому, чье имя на следующем слое. И так до тех пор, пока подарок не окажется в руках у его адресата. Кстати, подобный принцип «матрешки» можно использовать при коробочной упаковке подарков. В самую маленькую коробочку положите действительно ценный подарок (чтобы не дать повода для новогоднего разочарования), ее вложите в коробку большего объема и так далее.

Способ 7

Очень уместно на Новый год вспомнить старинную игру в «фанты» и приспособить ее к вручению подарков. В специальные мешочки, развешанные на новогодней елке, положите бумажки с названиями подарков. А в специальном мешке пускай лежат бумажки с творческими заданиями, которые должен выполнить будущий обладатель подарка. Каждый по очереди «оплачивает фант», а потом получает выбранное собственной рукой «вознаграждение» — новогодний подарок.

Способ 8

Доставить удовольствие своим гостям вы сможете, если приготовите для них следующий способ вручения подарков. Опять-таки вначале спрячьте подарки, а затем развесьте на елку заранее изготовленные визитные карточки каждого гостя. На этих карточках помимо обычных реквизитов и регалий напишите какие-нибудь забавные характеристики каждого из гостей. А на обратной стороне напишите место, где стоит искать его подарок.

Способ 9

Подарки могут иметь и личный, и семейный характер. Исходя из этого принципа, можно приготовить тематическую группу подарков, отражающую увлечения или даже страсть гостей к какому-либо занятию (а такой подарок, как известно, и есть самый дорогой). Например, заядлым дачникам можно подарить маленькую елочку, увешанную пакетиками с семенами огородных растений, подпиской на журнал «Садоводство», вырезками полезных советов. А начинающим (или преуспевающим) хозяйкам пригодится елка с разнообразными рецептами. Главная сложность в реализации этого способа — длительная подготовительная работа, которая впоследствии компенсируется признательностью и радостью близких и друзей.

Способ 10

Вы можете превратить ритуал вручения подарков в очень романтичное и трогательное событие, если дополнительно к каждому подарку напишите небольшое письмо и в красивом конверте повесите его на елку. Эти искренние, написанные с любовью новогодние послания, признания и пожелания будут оценены по достоинству.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *