Их делают все, кто не сидит сложа руки! Проблемы начинаются, если ошибки превращаются в привычку и мы перестаем их замечать. Заглянем в список эйчарских промахов, составленный Тимом Сакеттом. Хотя американский и отечественный HRM страшно далеки друг от друга, сходство все же есть ;).

10 ошибок, которых следует избегать в работе с персоналом

  1. Не стоит нанимать тех, кто более одного раза просил перенести дату теста на наркотическую зависимость. Единожды я бы пошел навстречу — в жизни всякая фигня бывает. Но если речь не об одном разе, скорее всего, вы имеете дело с торчком, который натужно пытается сообразить, как подменить анализы в центре тестирования.
  2. Не надо разрабатывать обучающую программу для всех руководителей, если есть всего одна паршивая овца, от коей стоит избавить ваше менеджерское стадо. Все прекрасно понимают, кто слабое звено, но эйчар заставляет пройти обучение ВСЕХ, хотя нужно оно лишь одному человеку. За это они нас, эйчаров, ненавидят. Просто избавьтесь от одного негодного менеджера и идите вперед.
  3. Не изменяйте политику компании и не разрабатывайте новую только ради горстки «особо одаренных». Смотри пункт 2. Мы готовы переписать что угодно, потому что 93% эйчаров и руководителей любой ценой избегают конфликтов (а по опыту небезызвестного вам Тима Сакетта, их еще больше!). Лучше присоединяйтесь к оставшимся семи процентам, уж в нашем лагере вы точно не соскучитесь!
  4. Разрабатывая программы медицинского страхования, не выбирайте то, что лучше подходит вам, но менее интересно остальным. И даже не говорите мне, что такого не бывает! Еще как бывает! Человек, отвечающий за разработку страховой программы, нуждается в чем-то — и уверен, что другим это тоже в тему. Здорово! Теперь все пожалуйте на массаж к мануальному терапевту, а я — не могу получить лекарство от астмы, в котором нуждается мой ребенок.
  5. Не стоит жаловаться, что эйчар зарабатывает гораздо меньше других специалистов, какими бы непрофи те ни казались. Всем фиолетово, что в год вы получаете на 25 килодолларов меньше, чем тот вот придурочный Марк из отдела продаж. Вас просто будут считать мелочным, жалким.
  6. Не закатывайте истерик, если вас просят взять на работу отпрыска одного из топ-менеджеров или кого-то из разряда «вопрос решенный». Просто сделайте это, и дело с концом. Вам не нужны эти баталии, да и не стоят они того. В масштабах компании один такой найм некритичен. Отпрыск покажет себя хорошо, средненько либо плоховато — точь-в-точь как и все остальные сотрудники, которых мы нанимаем.
  7. Составляя компенсационный пакет, не набирайте себе больше плюшек, чем даете другим специалистам с позиций примерно вашего уровня, — это вызовет негодование коллег. Мне без разницы, что говорят об этом исследования Mercer (Mercer — международная консалтинговая компания в сфере HRM и сопутствующих финансовых услуг. — Прим. переводчика). Вы якобы должны зарабатывать на пятнадцать тысяч долларов в год больше, чем специалисты такого же уровня, например, в финансах? — Вам никто не поверит. Если результаты кажутся нечестными, сотрудники усомнятся, способны ли вы вообще справиться с разработкой компенсационного пакета. Ситуация особенно скользкая для специалистов по компенсациям и льготам — они свято верят, будто именно им положено получать больше коллег-эйчаров.
  8. Не тешьтесь иллюзией, будто можете дружить с коллегами за пределами офиса. Я не говорю, что такого не бывает в принципе, — иногда это случается. Но когда однажды вам придется зайти в отдел вашего закадычного друга или подруги, чтобы его/ее уволить, это будет полный абзац. Однако вы вполне можете поддерживать теплое дружеское общение на работе — и без того чтобы приглашать друзей-коллег на собственный девичник или пробежаться по девочкам.
  9. Не воображайте, будто фраза «это не мои обязанности» — из вашего арсенала. В HRM мы затыкаем любые дырки, оставленные другими специалистами. Наша работа — делать все, а особенно то, что не хочет делать никто другой. Да, именно! Кроме того, это полезно для вашей организации. Будьте тем специалистом, который никогда не скулит и не жалуется, если приходится сделать что-то, не записанное в его должностных инструкциях.
  10. Не вздумайте заявлять топ-менеджерам, что они не могут сделать что-либо, потому что тогда компанию засудят. Наша работа в HRM состоит не в том, чтобы заявлять шишкам, или кому бы то ни было еще, что они чего-то не могут. Наша задача — объяснить, КАК им добиться нужного результата методами, менее рискованными для всей организации.

Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *