Вопреки общему мнению, переговоры не являются игрой. У игр имеются свои правила, которых нет у переговоров… можно все, и если сильно стараться, то все получится. Игры имеют свой образ действия, в то время как переговоры часто являются непредсказуемыми. Они имеют свои альтернативы.

Однако, пока не существует правил в переговорах, мы предоставляем вам принципы, которые помогут выразить вас в лике эффективной стороны, ведущей переговоры. Данная статья проводит обозрение 10 ключевых руководящих принципов:

Вот некоторые из них:

1. Люди, эффективно ведущие переговоры, признают один факт: что бы они ни предлагали другой стороне, что-то всегда им возвращается.

2. Эффективные переговорщики никогда не думают об их негативе в момент разгара переговоров. Предложения и планы могут прийти в голову очень быстро. Но опытные переговорщики сначала их рассмотрят, оценят, а затем только на них отреагируют, также определяя необходимый промежуток времени, перед тем как сделать планы своими.

3. Эффективные переговорщики способны к требовательной самодисциплине. Они остаются спокойными для того, чтобы держать свою голову ясной.

4. Эффективные переговорщики тратят значительное количество времени на планирование, оценку и тестирование своих планов, касающихся другой стороны.

5. Эффективные переговорщики придерживаются высоких стремлений на всем протяжении переговоров. Они должны прочувствовать «твердую землю под ногами». Только после этого они могут сфокусироваться на самих переговорах.

6. Эффективные переговорщики берут под свой контроль переговоры уже до того, как они начались. Они берут на себя заботу о времени. Никакие трудности им не страшны. Лучше делать так, чем брать контроль над переговорами, которые бы быстро ушли.

7. Эффективные переговорщики ежеминутно рассматривают шаги к маневрам и отступлениям. Они придерживаются экстремальных, но надежных позиций. Также они являются очень творческими людьми в денежных вопросах.

8. Очень редко бывает так, чтобы эффективные переговорщики первыми начинали активные действия. Они не делают ранних решений для того, чтобы смягчить другую сторону. Если вы осознаете это, то вы поймете, что всеми своими разговорами вы укрепите другую сторону. Они предпринимают действия только в стоящее время, которое имеет особенные ценности для компании.

9. Эффективные переговорщики пытаются понять сущность другой стороны для того, чтобы осознать ее ценности и перспективы. Что дает им возможность предложить концепции ее заинтересовать.

10. Эффективные переговорщики четко оценивают окружающую ситуацию и никогда не забывают, где находятся их деньги. Придерживаясь своего «эго» и нужды «победить», они в состоянии увеличить ценность дела.

В процессе переговоров эффективные переговорщики всегда бросают вызов любым правилам, структурам, политикам, если они в этом заинтересованы.

Вышесказанное является руководствующими принципами, а не правилом. В переговорах в отличие от игр нет правил.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *