Когда мы молоды, мы думаем, что ключ к успеху в деловом мире — титанический труд, быстрое продвижение по карьерной лестнице и получение «главного приза». Но мало кто спрашивает себя: «А какой главный приз я хочу получить?»

Чаще всего мы уверены, что узнаем ответ на этот вопрос тогда, когда приз будет у нас в руках, но получая его, обычно разочаровываемся.

Можно работать круглосуточно, получить пост вице-президента огромной компании и понять, что вы несчастны. Пост вице-президента — это всего лишь очередная должность. Завтра у вас может возникнуть прорывная бизнес-идея, вы оставите этот пост и начнете собственный бизнес. В этом случае вы станете генеральным директором своей компании.

Лиз Райан, глава всемирного движения Human Workplace и колумнист Forbes, говорит о том, что первой и самой главной задачей каждого человека является найти ответы на вопросы: «Что для меня значит успех?» и «Почему я выбрал эту цель?»

Для стимулирования мышления в поиске ответов, Лиз рекомендует ответить на несколько промежуточных вопросов:

  • Чего я хочу достичь, испытать? Какой вклад я хочу внести в мир во время своей жизни?
  • Что я люблю делать? Что у меня получается лучше всего?
  • Какие темы меня интересуют больше, чем другие?
  • Когда моя жизнь закончится, что я хочу, чтобы люди помнили обо мне?
  • Как я могу использовать время, которое мне отведено, чтобы оставить свой след?
  • Как я могу управлять своей карьерой, чтобы моя работа поддерживала мои жизненные цели?

Когда вы получите четкое представление о своих целях, вы увидите, что у вас гораздо больше контроля над своей судьбой, чем у кого-либо другого. Ваш генеральный директор и ваш нынешний босс мало контролируют вашу карьеру, потому что вы в любой момент можете сменить работу, если их цели не соответствуют вашим.

Ключом к успеху является не стремление к произвольным целям, а изучение себя и других людей, а также интегрирование этих знаний в свои жизненные решения.

В большинстве случаев мы сами мешаем себе добиться желаемого успеха. Мы цепляемся за старые, плохие привычки, которые мы узнали в детстве, но которые никогда особо не были нам нужны, и никогда не будут нужны.

Десять привычек, мешающих вам добиться успеха, на который вы заслуживаете:

  1. Привычка тратить все свое время и энергию на список дел, и не тратить время на формирование жизни и карьеры, к которой вы стремитесь.
  2. Привычка верить другим людям, когда они говорят вам: «Вы не можете быть тем, кем хотите быть! Вы не можете этого сделать — у вас нет таланта/мозгов/опыта для этого».
  3. Привычка молчать, когда вы действительно хотите что-то сказать, потому что вы боитесь, что кому-то может не понравиться то, что вы говорите.
  4. Привычка выбирать «безопасный» путь, вместо смелого и справедливого.
  5. Привычка заниматься пассивно многими вещами, вместо того, чтобы делать действительно хорошо несколько вещей.
  6. Привычка избегать больших изменений из-за возможных неудобств и страха.
  7. Привычка «засыпать» на работе и терять связь с внешним миром, собой и своими мечтами.
  8. Привычка судить себя и других.
  9. Привычка не устанавливать границы с вашим боссом, коллегами, клиентами, семьей и друзьями.
  10. Привычка ставить на первое место других людей, а себя оставлять на последнем.

Если вы считаете, что ваш успех принесет хорошие вещи миру, тогда вы заслуживаете, по крайней мере, столько времени, внимания и заботы, как это делает любой другой человек.

Мир большой. Для вас доступно гораздо больше, чем просто «крутое» название должности. Вы уверены, что в конце жизни для вас на самом деле будет очень важным тот пост, который вы занимали? А может быть тот успех, о котором вы сейчас втайне мечтаете, принесет много хорошего этому миру и сделает вас по-настоящему счастливым.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *