Хотите внести перемены в чью-то жизнь? Представляем несколько фраз, которые стоит каждый день говорить своим сотрудникам, подчиненным, родственникам, друзьям, всем, кто вам небезразличен.

«Вот о чем я подумал»

Вы ответственны за что-либо, но это не значит, что вы умнее, мудрее или проницательнее, чем все остальные. Придержите ваши суждения и решения. Рассуждайте логически, а не с точки зрения определенной позиции или авторитета. Объяснение вашего решения дает возможность доказать, что вы правы, хотя и подвергается дискуссии и критике. Авторитет делает вас «правым», но взаимодействие делает правыми всех и способствует сотрудничеству.

«Я был неправ»

Однажды мне в голову пришла идея улучшения общей производительности через распределение рабочих смен на производственной линии. Это привело к значительным неудобствам для работников, но, казалось, результат того стоил. В теории все было идеально. Но не на практике. Через несколько недель я встретился с рабочими, сказал, что они были правы, думая, что план не сработает. Я был неправ, и вернул прежний график.

Я чувствовал себя ужасно и глупо. Я думал, что потерял всякое уважение с их стороны. Но и в этом я тоже ошибся. Позже один из работников подошел ко мне и сказал, что действительно не знал меня, но тот факт, что я признал свою неправоту, стал лучшей характеристикой. Если вы неправы, скажите об этом. Вы не потеряете уважение — вы его заслужите.

«Это было потрясающе»

Никто не получает достаточно похвалы. Никто. Выберите кого-нибудь — кого угодно — кто делает или сделал что-нибудь хорошо, и скажите: «Это было замечательно! Как тебе это удалось?». И говорите о вещах, которые человек сделал раньше. В данный момент такая похвала даст не менее позитивный результат, чем если бы вы сказали об этом раньше. Возможно, результат будет даже лучше, поскольку вы даете понять, что помните и думаете о том, что сделал человек.

Похвала ничего не стоит тому, кто ее дает, но высоко ценится тем, кто ее получает. Начните хвалить других. Люди полюбят вас за это, и вы сами начнете нравиться себе немного больше.

«Пожалуйста»

Вспомните момент, когда вы подарили человеку подарок, а он при этом чувствует себя неловко. Такая реакция портит вам момент радости.

Та же ситуация, когда вам говорят спасибо, делают комплимент или хвалят. Не испортите момент другому человеку. Такое внимание может заставить вас чувствовать себя неловко или неуверенно, но все, что нужно сделать, это посмотреть человеку в глаза и сказать «спасибо», или «пожалуйста, был рад помочь». Не стоит вести себя так, чтобы вся похвала или благодарность касалась только вас, поделитесь ею с другими.

«Ты можешь мне помочь?»

Когда вам нужна помощь, независимо от того, какая или от кого, просто скажите, искренне и почтительно, «ты можешь мне помочь?». Вы обязательно получите помощь. И в процессе проявите свое уважение, готовность выслушать, признательность — что, кстати, является хорошими лидерскими качествами. И отличными качествами хорошего друга.

«Мне очень жаль»

Все мы совершаем ошибки и у всех нас есть за что извиняться: слова, поступки, бездействие или вмешательство, не оказанная поддержка… Извинитесь за это. Но никогда не добавляйте при этом что-то вроде «но я был очень зол, потому что…» или любую другую фразу, которая переводит вину на другого человека. Скажите, что вам жаль, и объясните, почему, возьмите всю вину на себя. Тогда вы оба начнете все с чистого листа.

«Ты можешь мне показать?»

Совет — вещь временная, знание — вечно. Знание того, что делать, как и почему дает нам все. Когда вы просите научить вас или показать, что нужно делать, происходит следующее. Вы таким образом показываете свое уважение человеку, дающему совет, доверие его опыту, навыкам, пониманию, вы начинаете выше ценить данный вам совет. Не просите просто дать вам совет. Попросите научить вас, показать, что нужно делать. В таком случае вы оба окажитесь в выигрыше.

«Позволь тебе помочь»

Многие люди воспринимают просьбу о помощи как признак слабости. Поэтому они не решаются попросить о помощи. Но всем нужна помощь. Не спрашивайте: «Могу ли я чем-то тебе помочь?» Обычно люди на такой вопрос отвечают: «Спасибо, все в порядке, не нужно». Найдите сами что-то, с чем вы можете помочь и скажите: «У меня есть свободное время. Помочь тебе закончить это?» В таком случае это будет выглядеть как взаимодействие, а не покровительство. Ведите себя так, как вы бы хотели, чтобы вас воспринимали. И потом действительно засучите рукава и помогите.

«Я тебя люблю»

Не на работе, конечно, но везде и всегда, когда вы это чувствуете.

Ничего

Иногда лучше ничего не говорить. Если вы расстроены, разочарованы, злы, соблюдайте спокойствие. Возможно, вы думаете, что сорвавшись, почувствуете облегчение, но это не так. Особенно это касается ваших подчиненных. Результаты приходят и уходят, а чувства остаются. Когда вы критикуете сотрудника в присутствии других, и вам кажется, что он в итоге забудет об этом, вы ошибаетесь.

Прежде чем что-то сказать, подумайте, как человек воспримет ваши слова, что он почувствует при этом, и сделайте вывод, стоит ли об этом говорить. Ошибку из-за неправильных данных или неточных прогнозов можно исправить. Но вы сами не оправитесь от вреда, который нанесли чьей-то самооценке. Не говорите ничего до того, как будете точно знать, что именно сказать и какой эффект произведут ваши слова.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *