Как управлять женщинами, не позволяя им управлять собой

Один неверный шаг, и женщины-сотрудницы проявят чудеса солидарности, чтобы устроить начальнику или начальнице настоящий ад на работе. Они будут скрупулезно и систематично доводить руководителя до белого каления, некстати забывая сделать отчет, игнорировать его успехи, пить чай в два раза дольше, жаловаться на головную боль и депрессию и постоянно напоминать, что женское настроение зависит от лунных фаз. Вскоре начальник будет воздевать руки к Луне, умоляя, чтобы та перешла в более благоприятную фазу. Сами того не замечая, начальник или начальница могут оказаться причиной беды. Причем у мужчин-руководителей шансов разгневать женский коллектив гораздо больше. Хотя, что ни говори, выстоять в схватке с женским коллективом — это серьезное повышение квалификации. Диплом МВА в сравнении с этим — просто корочка из ПТУ. Для всех решившихся «ДП» представляет 10 лучших советов, как разгневать женский коллектив.

Совет 1 Включиться в процесс интриг и занять сторону одной из «группировок». Это все равно что положить свою голову на плаху. Девочки, как говорила Фаина Раневская, всегда дружат против кого-то. Если руководитель, вместо того чтобы призвать враждующие группировки к подписанию мирного соглашения, поддержит одну из сторон, гражданской войны не избежать.

Совет 2 Начать ухаживать за одной из сотрудниц. Рискованный, очень рискованный шаг.

Совет 3 Обязать всех носить исключительно брюки и ограничить цветовую гамму в одежде. А как же любимая розовая кофточка, а фисташковая блузка? Исключение из арсенала офисного гардероба определенного набора вещей способно свести женское настроение к нулю, привести к всеобщей рассеянности или агрессивности. В конце концов, именно в этой фисташковой блузке женщина может чувствовать себя богиней, сидя за компьютером.

Совет 4 Ввести ужасную корпоративную форму там, где без нее можно было бы обойтись. Облачив всех в одинаковые одеяния, начальник рискует лишить женщин одного из любимых занятий: задаваться с вечера вопросом «Что бы мне завтра надеть?», а утром устраивать марафон от зеркала до шкафа с криками «Нет, мне абсолютно нечего надеть!». Лишите их повода раскошелиться на очередную обновку.

Совет 5 Взять на работу лучшую подругу жены. Дня через два ни для кого из подчиненных не будут секретом самые интимные подробности вашей жизни и привычки. Жена будет получать подробнейший отчет, на кого, как и сколько раз из своих вы посмотрели за день. Покоя не будет ни дома, ни в офисе. Подчиненным также придется несладко. Они будут все время чувствовать, что находятся «под прицелом». Как результат — нервозная обстановка на работе и значительное снижение КПД.

Совет 6 Постоянно упоминать о женской логике, непостоянстве и эмоциональности.

Совет 7 Пофлиртовать сразу со всеми подчиненными. Уделять внимание всем понемногу — стратегия правильная. Главное — не переборщить. Женский коллектив очень чуткий. Вскоре почувствует фальшь и перепишет своего босса из разряда «обаятельных и привлекательных» в разряд бабников. И хорошо, если дело закончится только снижением авторитета начальника.

Совет 8 Негативно отозваться о внешнем виде одной из подчиненных.

Совет 9 Покритиковать ребенка подчиненной. Даже самый капризный, избалованный, невоспитанный и весь измазанный шоколадом ребенок — это святое. Женщина никогда не простит того, кто отзовется плохо о ее чаде. И мало того, ее обязательно поддержат все остальные сотрудницы.

Совет 10 Женщине-начальнице продвигать по карьерной лестнице единственного или одного из очень немногих мужчину-подчиненного, и наоборот. Действия начальника (начальницы) будут расценены как проявление симпатии к данному подчиненному и дадут пищу для пересудов.

Вредные советы давали: Алексей Карпов,партнер консалтинговой компании Yappi Group Мария Фролова,помощник депутата с большим опытом работы в женском коллективе Марина Корнилова,директор имидж-агентства Artego Михаил М.,дизайнер (отказался возглавить женский отдел на работе)


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *