Командная культура необходима для успеха. Не у всех и не сразу получается работать единой командой. Это требует определенных попыток и развития культуры, которая поддерживает исполнительное высшее руководство. Обмен опытом создает единство и ценность. Передача знаний является очень важной для роста организации. Без передачи знаний и обмена опытом вашей группе работников будет очень сложно разделять любую точку зрения и работать с целью достижения общих целей.

1. Создайте преднамеренную стратегию взаимоотношений. Ваша команда руководителей должна понимать и поддерживать общую точку зрения, что требует ясности. Ясность начинается вместе с эффективными взаимоотношениями. Будьте уверены в том, что команда руководителей взаимно сотрудничает со всеми членами организации.

2. Не способствуйте преднамеренно развитию духа соревнования на рабочем месте. Попытайтесь довести до ума работников, что индивидуальное мастерство должно помогать друг другу, а не быть инструментом соревнований. Распространяйте ответственность и авторитет вокруг чередующихся лидеров в различных задачах. Ищите звездного потенциала и вводите инструктирование и менторство в качестве установления мастерства.

3. Давайте возможность группе самостоятельно принимать решения. Но ответственность за эти решения должна сопровождаться подотчетностью.

4. Стройте веру и уважение в группе на своем примере. Действуйте в качестве инструктора или наставника, но никак не босса.

5. Ежеквартально проводите мероприятия вне рабочего времени, направленные на строительство команды. Общественные собрания, спортивные мероприятия и другие мероприятия, которые направлены на строительство консолидации и веры друг в друга.

6. Не ведите разговоры только о полномочиях и их передаче, верьте в это и демонстрируйте вашу веру к членам команды в создании планов, замыслов в независимых действиях.

7. Принимайте комплексные планы и стратегии и устанавливайте авторитет и подотчетность. Это способствует эффективности и усиливает созидательность. Устанавливайте ответственность в соответствии с индивидуальными пристрастиями.

8. «Мозговая атака» должна ободряться для способствования введения командой инноваций. Живые идеи стимулируют всех членов команды к творческому раздумыванию, что ведет к созидательным решениям. Это, по своей сути, связывает индивидуумов для выполнения общих целей.

9. Спрашивайте новых решений, устанавливая в то же самое время ответственность и полномочия. Вовлекая команду в творческое направление и в решения через полномочия, вы создаете обязанности по выполнению необходимых задач для достижения целей.

10. Постоянно бросайте своей команде вызовы. Будьте уверены в том, что командная эффективность уменьшает риск, становясь более гибкой чем, например, если бы вы положились на эффективность индивидуума. Поэтому ни один член команды в одиночку не может подвергать опасности намеченный успех. Потеря одного члена команды может быть с легкостью преодолена без потери курса, направленного на достижение целей.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *