Марк Цукерберг отлично разбирается не только в поведенческой психологии пользователей соцсетей . Основатель и руководитель компании Facebook знает, как надо мотивировать людей, чтобы они работали с максимальной отдачей и получали удовольствие от жизни.

Социальный пакет компании – это не просто список льгот и компенсаций: Facebook придерживается целостного подхода, где учтено все, чтобы люди чувствовали настоящую поддержку и заботу со стороны работодателя. Мотивационная система построена на важнейших жизненных ценностях: здоровье, семья, финансовая безопасность, общение, личный комфорт. Сотрудникам доступны такие преимущества как длительный оплачиваемый отпуск, бесплатное питание и программы поддержки для молодых родителей.

По последним данным авторитетного карьерного сайта Glassdoor, Facebook занимает верхнюю строчку рейтинга Best Places to Work 2017: 4,7 звёздных балла из 5 возможных (оценка формируется на основании независимых мнений сотрудников).

Вот некоторые восторженные отзывы о компании мечты:

«Хорошо обеспеченный отдых, гибкий график с возможностью работать из дому, очень достойное страховое покрытие. Культура тоже потрясающая: отличные условия для общения и командной работы.»
«Лучшая медицинская страховка и отпуск по уходу за новорожденным»
«Обалденные льготы, вкуснейшая еда, прекрасная медицинская страховка!»
«У Facebook лучший социальный пакет – такого я не видел ни в одной компании. Просто блеск!»
«Facebook заботится обо всех потребностях и желаниях – они предусмотрели все, что только можно представить. Компенсации выше всяких похвал!»
Люди открыто восхищаются и даже гордятся своим работодателем, и ведь на самом деле – есть за что! Недавно издание Business Insider опубликовало список некоторых льгот, доступных сотрудникам Facebook и заслуживающих самой высокой оценки.

  1. Четырехмесячный отпуск с сохранением заработной платы для молодых мам и пап: в любое время на протяжении первого года со дня рождения или усыновления ребенка.

  1. В кампусе при штаб-квартире в Менло Парк открыта мастерская по ремонту велосипедов для сотрудников, которые предпочитают двухколесный эко-транспорт .
  1. По веллнес-программе все желающие могут бесплатно посещать тренажерный зал и любые спортивно-оздоровительные секции.
  1. Штатным сотрудникам, занятым в режиме полного дня, предоставляется оплачиваемый отпуск на 21 день.
  1. В офисе есть специальная игровая комната: всевозможные видеоигры, приставки и прочие развлечения.
  1. Молодым родителям при рождении малыша выплачивается разовое пособие «baby cash» – $4,000. Кроме того, финансовая поддержка полагается тем, кто усыновляет ребенка или проходит процедуру заморозки яйцеклеток.
  1. На протяжении дня всегда можно подкрепиться – горячие блюда и всевозможные закуски доступны в любое время, бесплатно и в неограниченном количестве.
  1. При штаб-квартире в Менло Парк есть барбершоп: хочешь всегда выглядеть импозантно – пожалуйста!
  1. Для того чтобы привести вещи в порядок, не надо далеко ехать или идти: к услугам персонала химчистка прямо на территории офисного городка.
  1. Сотрудники посещают собственную медицинскую клинику и кабинет дантиста: страховой полис покрывает стоматологические услуги.
  1. Сотрудники головного офиса Facebook пользуются не только автостоянкой, но и услугами парковщика. Кроме того, там же есть бесплатная станция для зарядки электромобилей.

Источник : hrdocs.ru

Похожая запись