1. Снижение конкуренции
    Конкуренция значительно уменьшается как раз из-за тех, кто откладывает поиск работы в пред- и постпраздничное время, поддерживая своей пассивной позицией миф о бессмысленном поиске работы в новогодние праздники.

Украинцы готовятся к праздникам уже с начала декабря, а отходят от них — до середины января. Знайте, что декабрь и январь может стать вашим золотым временем, особенно в вопросе горячих вакансий.

  1. Бизнес продолжает работу
    Не каждый бизнес может себе позволить поставить свои бизнес-процессы на паузу. И наем продолжается независимо от времени года. А к концу четвертого квартала часто наблюдается особенно напряженный период найма, когда компании стремятся завершить начатые процессы и поскорее закрыть вакантные позиции.
  2. Разнообразие мероприятий
    Открытые новогодние вечеринки или мероприятия, на которые вас приглашают друзья, могут стать отличным инструментом развития нетворкинга — сети деловых контактов. Поэтому не отказывайтесь от приглашений, обязательно посещайте ивенты, знакомьтесь с как можно большим количеством новых людей. Вы никогда не знаете, когда деловой контакт может стать настоящей возможностью. Не упускайте шансы, которые возникают в течение этого времени.
  3. Поддержка «тонуса» поиска работы
    Если вы приостановите поиск работы на праздники, потом вам будет труднее «раскачаться» и снова набрать нужные обороты — а это около 50 откликов в неделю, если вы хотите получать обратную связь в сегодняшнем рынке труда. Продолжая искать работу, вы будете держать себя в тонусе и не утратите нужный импульс.

А еще своей активностью вы подтверждаете, что вам действительно нужна работа и вы не хотите принимать тот факт, что на праздники страна замирает.

  1. Возможность поздравить с праздниками и напомнить о себе
    Новогодний сезон — это хорошая возможность поздравить старых знакомых и предыдущих работодателей с праздниками, а также напомнить им о себе. Можете делать это с помощью LinkedIn, чтобы добавить деловитости.

Источник : work.ua

Похожая запись