Егор Яценко рассказал, как новые форматы помогают в закрытии вакансий.

Никому не интересны скучные описания требований/условий. Увеличить охват помогают креативные описания. Напишите простым доступным языком, что нужно делать, какие бонусы предлагает компания. В конце добавьте call to action. Главное не переусердствуйте с креативом, чтобы на выходе не получился «успешный успех». Важно не забывать, что в описании должно быть как можно меньше воды, а больше полезной информации о предстоящей работе.

Грамотно составленный пост в соцсетях поможет закрыть вакансию с минимальными финансовыми вложениями или вообще без затрат.

Еще один современный тренд — видео вакансии.

Видео смотрят активно, а читать описания иногда скучно. Плюс — это новый формат, есть возможность выделиться. Кандидат может на входе оценить корпоративную культуру. В Wanted Profi сняли ролик, когда искали рекрутера к себе в команду. В результате — всего 5 откликов, но из них 2 подходящих кандидата. То есть максимальный результат, при минимальных вложениях. Не нужно проводить десятки собеседований, люди на входе понимают, что их ждет, и им это нравится.

Работать с профильной, интересной вам аудиторией можно через личный блог. Качественного контента — мало. Если вы будете размещать полезные публикации, то сможете сформировать лояльное к вашей компании сообщество, что в будущем поможет в найме. Важно знать, что интересно вашей аудитории, где она «обитает» и создавать качественные материалы. Для распространения информации используйте соцсети.

Хороший результат дает ситуативный рекрутинг, когда в своих постах вы обыгрываете популярную в моменте тему, либо используете флешмоб в соцсетях для поиска кандидатов.

Следите за трендами, изучайте свою аудиторию, будьте с ней на одной волне, создавайте качественный контент, и вы сможете повысить качество найма без дополнительных финансовых затрат.


Источник : marhr.ru

Похожая запись