Существует миф, что классное видео могут сделать только профессионалы. Опыт Tutu.ru показывает, что это не так. В 2018 году в tutu.ru выпустили больше 100 роликов с участием сотрудников, 150 работников компании приняли участие в их создании. Анна Носова поделилась секретами, как вовлечь коллег в видеосъёмку.

  1. Создайте ажиотаж —  устройте кастинг, расскажите, что количество мест ограничено. Чтобы рассказать о проекте запустите тизерные, вирусные зазывалки. Участникам в качестве благодарности подарите приятные мелочи.
  2. Люди активно включаются в процесс, когда у них есть возможность влиять на результат. Привлекайте сотрудников не только в качестве актеров, пусть они участвуют в создании сценария, монтаже, подборе музыки. Не просто привлекайте коллег к участию в съёмках, создавайте ролики вместе.
  3. Люди с радостью делиться видео, в котором снимались их дети. С другой стороны, если ребенок готов поучаствовать в съемках, если у него всё получилось, это натолкнёт родителя на мысль, что он тоже не прочь побывать в роли кинозвезды. Привлекайте детей сотрудников в к съёмкам.
  4. Дарите признание и популярность. Люди с удовольствием делятся опытом, рассказывают о лайхаках. Видеоформат позволяет сотрудникам общаться с клиентами компании, рассказывать им о своем опыте путешествий.
  5. Пусть видео станет частью корпоративной культуры. В Tutu.tu камеры повсюду, сотрудники привыкли, что их постоянно снимают. Видео не обязательно должно быть красивым, но должно быть честным. Настоящее живое, продающее видео создается руками самих сотрудников.

Источник : marhr.ru

Похожая запись