1. Взломал Facebook

В 2006 Facebook тестировали свою систему безопасности в колледже и не подозревали, что найдут там себе нового человека.

Студент Крис Путнэм взломал социальную сеть и сделал так, чтобы тысячи страниц пользователей выглядели точно как у ее конкурента MySpace. В Facebook после этого он работал до 2010: таких людей лучше держать при себе. Сейчас в его профиле на LinkedIn написано, что он занимает позицию «вдохновителя и волшебника».

2. Смутил Ричарда Брэнсона

В 2008 пассажир, летевших рейсом Мумбаи — Лондон, оказался разочарован тем, как Virgin относятся к клиентам, а точнее, поданным обедом. Он написал огромное разгромное письмо Ричарду Брэнсону со словами: «Смотри, Ричард, смотри!» и прикрепил фотографии еды. Брэнсон перезвонил автору жалобы и предложил ему стать официальным лицом, тестирующим блюда на борту Virgin. Согласился в итоге недовольный пассажир или нет, мы не знаем.

3. Взял с собой пластиковую игрушку

Ричард Уоддингтон в течение десяти лет не ходил на собеседования. И когда он решился отправиться в новую компанию для беседы с HR, его четырехлетняя дочь дала ему на удачу игрушку — пластиковую корову.

Через несколько часов HR, оглядев офис, спросил Ричарда: «У нас слегка сумасшедшая атмосфера. Вы впишетесь?» «Да, у меня ведь корова в кармане!» — сказал тот и получил работу.

4. Разобрался в том, на что есть спрос

Джон Батлер, восемнадцатилетний студент университета Эссекса, за лето отправил резюме 600 раз — и его ни разу его не пригласили на собеседование. Зато идея с размещением себя на eBay за £16,000 сработала — он логично и просто описал свой опыт и оказался востребованным «продуктом». Его позвали на собеседование в John Lewis и еще две компании. 

5. Оказался консервативен

Дэвид Германико пришел на собеседование в отдел продаж. Рекрутер спросил Дэвида, есть ли у того телефон. У него с собой был только старый Nokia. HR попросил кандидата «продать» ему этот телефон.

Поняв, что ни модной камеры, ни доступа в интернет и вообще ничего из того, что сейчас ценится в смартфонах, в старом Nokia не значится, Дэвид размахнулся и отправил телефон в стену. Тот отскочил и приземлился на пол, на стене осталась вмятина. Дэвид добавил: «Спорим, вы не сможете сделать это ни с каким другим телефоном?». Дэвида взяли.

6. Создал игру о своем собеседовании

Аниматор Мариус Фитцек отправил в компанию-разработчика компьютерных игр, игру, в которой он проходит собеседование. В ней игрок управляет репликами интервьюера и решает, вызвать охрану или взять Фитцека на работу. На работу его взяли и предложили разработать приключенческую стратегию.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *