Сегодня мы снова с вами попытаемся разгадать тайну идеального резюме идеального работника. На этот раз мы напомним вам о 6 ключевых статьях, которые должен увидеть ваш работодатель. И еще расскажем о маленьких слабостях отдела HR, которые, мы верим, помогут вам найти своё место.

А вообще создать идеальное резюме вы без труда сможете с помощью нашего конструктора.

1. Контактная информация

Это кажется очевидным, но иногда кандидаты забывают включить самую важную информацию, такую как адрес электронной почты. Или (что почти тоже самое) помещают ее в самом конце.

Укажите свое имя, номер телефона, электронную почту и адрес профиля на LinkedIn прямо вверху страницы. Домашний адрес указывать не нужно.

Профессиональный составитель резюме Мэри-Элизабет Брэдфорд советует дать только один номер телефона и адрес электронной почты:

«Некоторые, например, указывают домашний и мобильный телефон, но я считаю, что выбирать из нескольких контактов — сложно. Позаботьтесь о том, чтобы тому, кто будет читать ваше резюме, было легко понять, как с вами связаться».

2. Ключевые слова из объявлений о работе

Нужно включить в текст некоторые ключевые слова и словосочетания из объявлений о работе, причем так, чтобы это не бросалось в глаза. Это особенно важно, если работодатель использует автоматическую систему анализа резюме.

3. Достоинства и достижения

Работодателям нужно знать, каков был ваш вклад в развитие вашего отдела, команды и компании, чтобы определить, соответствует ли ваш потенциал потребностям и обязательствам их компании и открытой вакансии.

4. Рассказ о вашем профессиональном пути

Независимо от того, составляете ли вы резюме по функциональному или хронологическому принципу, некоторым образом описать свой профессиональный путь критически важно. Только позаботьтесь о том, чтобы текст было интересно читать.

5. Измеримые показатели

Работодателям нужны числа, чтобы в полной мере оценить, на что вы способны. Абсолютно на любой позиции есть измеримые результаты. А числовые показатели помогают понять, способен ли человек руководить командой, работать с клиентами или делать что-то для роста бизнеса. Измеримыми показателями можно также очень хорошо подкрепить свои достижения.

6. Относящиеся к делу ссылки

В зависимости от вашей сферы деятельности и должности, на которую вы подаете резюме, может быть полезно включить ссылки на работы — публикации, сайты, фотографии.

Профессиональный тренер по карьерному росту и основатель компании Resume Writers’ Ink Тина Николаи утверждает:

«Кандидата должно быть видно в тексте, как если бы специалист по найму уже досконально с ним познакомился. В наши дни хедхантеры загружены под завязку, у них нет времени вести долгие первичные собеседования по телефону, чтобы получить подробную и конкретную информацию».

Мэри-Элизабет Брэдфорд советует стремиться передать достаточное количество информации как можно меньшим числом слов:

«Чаще всего работает принцип „лучше меньше, да лучше“. Одна из самых распространенных ошибок, с которыми я встречаюсь — слишком много текста. Вам не выгодно, чтобы ваши основные характеристики затерялись в море информации. Сделайте акцент на навыках, способностях, числовых показателях и лидерских способностях, которые максимально приблизят вас к желаемой позиции и сведут к минимуму остальные варианты».

Бонус: маленькие хитрости

HR сразу заметит и оценит, если:

  • Соискатель не пытался втиснуть всё резюме в одну страницу;
  • Ключевые умения прописаны отдельно перед списком навыков, на них сделан акцент;
  • Задачи и список достижений подробно прописаны относительно каждого места работы;
  • Количественные показатели указаны везде, где это возможно;
  • Соискатель отметил предыдущие места работы, чтобы продемонстрировать свой прогресс;
  • Раздел «Образование» помещен в конец резюме

Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *