1. «Девушка пришла на собеседование на позицию менеджера. Во время интервью она вдруг открывает сумку, достает оттуда пакет из Wendys (сеть ресторанов быстрого питания — прим. редактора) и начинает есть. Другой проводящее собеседование менеджер просит её прекратить, на что девушка отвечает, что демонстрирует мультизадачность»

2. «Со мной было кое-что получше, когда я позвонила я позвонила для получения рекомендаций по кандидату: «О да, Стэн — отличный парень, всегда приходит вовремя, работает самостоятельно. Если вам нужен кто-то, кто будет греть рабочее кресло 8 часов в день, непременно его берите. Но если нужен кто-то более работящий, у меня тут завалялся один очень замотивированный шлакоблок»»

3. «У меня был кандидат на позицию CFO, с которым мне пришлось обсуждать его теорию о том, что в сфере финансов работать могут только сильные мужчины, потому что некоторые женщины могут иметь проблемы с рождением детей, если будут думать о цифрах слишком много»

4. «Моя любимая история произошла при общении с парнем, который был явно не слишком заинтересован в вакансии. Я спросила его: «Расскажете о ситуации, в которой вы кому-то помогли?», после чего он сказал: «М, неа, я никому не помогаю»»

5. «Когда мы с кандидатом добрались до фразы, «Скажите, есть ли у вас какие-то вопросы ко мне?», кандидат достал книгу «Ответы на собеседованиях для чайников», нашел какой-то вопрос, добавил: «О, неплохо!», и задал его. Я даже не помню, что это был за вопрос»

6. «Я работаю в финансовой организации. Однажды к нам пришел кандидат, который сказал, что не может работать больше 4 часов в день в понедельник, среду и пятницу. И все потому, что она не готова была расстаться со своим пособием по безработице. А еще потом она спросила о том, что будет, если в конце смены обнаружится, что денег недостаточно»


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *