Алена Владимирская, хедхантер, глава кадрового агентства Pruffi, рассказывает, в каких ресторанах Москвы лучше встречаться с кандидатами и что на этих встречах делать категорически запрещено

Хантинг — это практически такая же интимная штука, как секс. Может, даже интимнее. Поэтому места для хантинга нужно выбирать правильно. Лучше, если это будет ресторан. А собственно, где еще? В офисе клиента — смешно. В офисе агентства тоже неправильно — кандидат рассчитывает на полную конфиденциальность, к тому же у топов (а хантинг предполагает либо топовую, либо очень сложную позицию) так мало времени, что хантерам приходится подстраиваться под их нелегкий график: есть полчаса времени в 7.30 в районе «Домодедовской» — пожалуйста, в 23.00 в Бутово — о’кей.

Требования к ресторану просты: парковка, хороший вайфай, кухня без хитровывернутости и астрономического ценника, наличие всегда свободных мест (в пятницу вечером та еще задача), наличие укромных уголков, круглосуточность работы или хотя бы продленный режим, адекватность — нелегко хантить в ресторане, где решили внезапно развлечь публику танцем живота или официанты устроили драку.

Этика хантинга в ресторане

1. Есть не принято — только кофе или другой напиток, возможно, очень легкий десерт. Общаться с жующим, решая вопросы карьеры, — это, мягко говоря, странно. 

2. За еду обычно платит хантер (это входит в технические траты агентства). Но если кандидат очень хочет, то он может заплатить за себя. И уж точно не надо пытаться угостить хантера. В сезон у нас бывает до 10 встреч-собеседований в ресторане в течение одного дня. Если вы будете настаивать и обижаться, что мы не едим, мы просто вымрем от ожирения. Ну и кто вам тогда будет помогать делать карьеру?

3. Никакого алкоголя.

4. Курить кандидату можно (мы понимаем, что вы волнуетесь). Но лучше, конечно, предварительно спросить разрешения — вдруг у хантера аллергия?

Места

«Ваниль»

Здесь хантят медиа и рекламную элиту. Здесь пусто, спокойно, вайфай очень средний, с парковкой тяжко, а ценник высокий. Но главная опасность — собираясь хантить специалиста, запросто за соседним столом можно обнаружить его руководителя или акционера, обсуждающего контракт.

«Кофемания»

«Кофемания» на Кудринской — одно из самых раскрученных мест для получения работы на миллион. Здесь хантят любых топов. Из минусов — парковочный ад и опять же полное отсутствие конфиденциальности.

«Эль Гаучито»

Удобное место расположения — на Тверской. Важно, что столики расположены далеко друг от друга — удобно говорить. Здесь любят хантить топов ретейла и финансистов.

«Пушкин»

Это просто показатель того, что вас будут хантить на дорогую и серьезную позицию. Хантят всех.

«Чайковский»

Здесь любят хантить банкиров и все дорогие позиции. Удобно: центр, много закутков, довольно тихо, есть отдельные залы и ниши.

«Бублик»

Я очень люблю хантить в «Бублике». Это иррациональное. Здесь все неправильно: куча людей, столики близко друг к другу, отсутствие парковки. Тем не менее лучшие мои кандидаты находились именно здесь.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *