Выслушав всех весельчаков «Все будет хорошо ляляля», всех реалистов «братцы такое было, попа, но выжили» перейдем к делу. Пора? Пора!

1. Мораторий на все «БЕЗ ЧЕГО МОЖНО», т.е. остановить подбор весь, кроме «бизнес инициирующий, ключевой, нам без данного специалиста пи..пи…пи.. (сейчас то простите мне мой французский натурализм:), приобретение всего, кроме «корреляционная зависимость с прибылью есть» остановить.

2. На требование: «Сокращаем персонал на 20%» подготовка нормального плана оптимизации ФОТ (пока не людей), а именно:

а) Установить нижний порог оклада, от которого ни чего не режем при 76 за доллар, но можем резать при 89″, это Ваш корпоративный минимум, я считаю, что сейчас на удовлетворение витальных потребностей надо 70000, а выше уже можно и нужно оптимизировать

б) Создать эксель таблицу в которую педантично занести информацию о всех сокращениях оплаты труда и посмотреть/сравнить сколько сократили и как это ложиться на оптимизацию 20% персонала, если фот оптимизировали, а народ нет, ВЫ МОЛОДЦЫ

в) Не успокаиваемся и готовим список на сокращение, потому что следующим этапом «ВСЕ РАВНО ЗАСТАВЯТ»

г) Если топы орут и не хотят себе ФОТ оптимизировать, расскажите им, что они останутся без работы и им «херушки» устроиться (можете сослаться на известных хедхантеров, тут все подтвердят, и пусть засунут подальше свое «Лучшие специалисты всегда нужны», они не лучшие, ибо иначе ваш бизнес не был в этой жопе, пусть прочтут Антихрупкость Талеба, там аргументы для них есть)

3. Начать активно симплифицировать/упрощать все процессы. Т.е. если в тендере вчера было 7 согласовательных подписей, сегодня останется 3, лучше 2 (возможности воровать сейчас не будет, закупки ничтожно малы будут, и таким образом оперативно пройтись по всем процессам. Вы все равно будете оптимизировать, и вашу бюрократию надо уменьшать сейчас, «тогда» в этот светлый момент, «когда все под нож» у вас не будет временного ресурса, еже ли че и «с водой выплеснете ребенка»

4. Предотвращать любые поползновения «а давайте сделаем системный анализ и найдем инструменты», или давайте проведем стратегическую сессию». Поздно пить боржоми! Любой консалтер, особенно Я (я жадная)за хорошие деньги вам сессию проведут, и даже к этому за свои деньги мороженное купим, но это ГЛУПОСТЬ. Есть только понятие «короткие совещания», расчет возможных мер, экономия средств» На системные изменения нужен временной ресурс — его нет. Системный анализ надо делать ПАРАЛЛЕЛЬНО!

5. Без пафосных выездов в загородные пансионаты проводить деловые совещания и каждый раз подводить итог КАКОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА МЫ ВЫРАБОТАЛИ, потратив время. Хватит трындеть

6. Не советовать людям/сотрудникам ужаться, начать экономить. Это их дело сколько и на что тратить, они сейчас создают себе новый образ жизни. Пусть пьют кофе из Старбакс, обедают в ресторанах, может они будут штопать носки и трусы, их выбор. Вы покупаете красивое белье, но готовите дома и носите с собой в пластиковой посуде. Новая счастливая жизнь у каждого своя. И это правильно. Но если этот со стаканом кофе из Старбакс начал ныть про зарплату и доллар, увольте к чертям собачьи, с первыми, с кем надо распрощаться, это с идиотами

Крутитесь, как канонерская лодка, тяжелый транспорт в кризис неповоротлив и первым тонет, исключение весь гос.бизнес

Если у вас товары для мидл класса — это полная задница, эластичность к цене такова, что все покупатели сползут в масс маркет, делайте все выше перечисленное очень быстро.

В 2005 году Нобелевскую премию получил ИсраэльРоберт Ауман, великий экономист и стратег. Я его не очень жалую, потому что именно его программа по уничтожению государства Палестина сейчас реализуется, как наилушая, но из его работы «История «повторных игр» показывает, что лучшего результата добиваются стратегии, которые меньше заинтересованы в выгоде сейчас, а больше в выгоде «потом». И наша политика в ОПЕК, к сожалению для простого населения самая правильная, я почему-то уверенна, что ее хорошенько просчитали математики, другое дело, что ресурс, который появляется у государства с высокой долей вероятности просрут или спиздят власть имущие.

Если вы сейчас ругаете меня за матерное слово, значит вы дочитали до конца внимательно.

Люблю Вас. Всем нам везения и мозгов


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *