Почему Баффет знает, о чем говорит? Потому что по сей день он является самым успешным инвестором современности. Самым главным его занятием был и остается поиск ответа на вопрос «Куда правильно вложить, чтобы больше заработать?» С завидной регулярностью Баффет попадает в топ самых богатых людей планеты. Его состояние оценивается в 60 млрд. долларов (по самым скромным подсчетам). При чем тут способность удерживать эмоциональное равновесие? Попробуйте вложить большую часть средств, которые у вас есть, в предприятие, исход которого неизвестен. Не каждому в этой ситуации удастся спокойно спать.

Баффету удается, и удавалось даже тогда, когда опыта в инвестировании не было, и он проигрывал (потери при этом исчислялись миллионами долларов).

Советы миллиардера и инвестора Уоррена Баффета о том, как сохранять равновесие при напряженной работе.

1. Изолируйте проблему

Представьте, что ваша жизнь — это корабль. Если в одном отсеке появилась пробоина, ее нужно залатать, но перед этим необходимо изолировать затопляемый отсек от остальных частей судна. Так и с проблемами.

Отделите разные сферы вашей жизни друг от друга. Бизнес и работа — в одном отсеке, личная жизнь и семья — в другом, хобби и друзья — в третьем.

После трудного рабочего дня, переступая порог, забывайте о нерасторопных коллегах, ненадежных партнерах и капризных руководителях. Общайтесь с семьей. Приходя на работу, забывайте о размолвках в семье.

Смешивая проблемы из разных сфер жизни, вы не чувствуете себя уверенно ни в одной из них.

2. Разберитесь в проблеме

Некоторые люди начинают панику задолго до того, как разберутся в проблеме. Это как минимум нелогично. Начинайте волноваться, когда соберете все факты и убедитесь, что проблема есть. Парадокс в том, что, когда вы разбираетесь в причинах проблемы, она выглядит менее угрожающе, или не выглядит так вовсе.

3. Приготовьтесь к худшему

Экскурс в будущее с самым драматичным сценарием может быть болезненным, но после него вы почувствуете себя лучше. Худший вариант, скорее всего, не произойдет, но на его фоне все остальные сценарии будут выглядеть меньшими из зол.

4. Примите решение

Примите решение на стадии, когда чувствуете, что собрали около 75% информации, связанной с вопросом. Собрать 100% не удастся никогда, зато вы можете потерять время.

5. Действуйте

Когда причины проблемы понятны, и созрел план действий — действуйте.

Самое непродуктивное, что вы можете сделать — продолжать купаться в негативных эмоциях: сомнениях, опасениях, страхах, неуверенности. От этого ничего не изменится, при этом вы потеряете силы.

6. Отпустите

Когда сделано все, что вы могли сделать — перестаньте думать о проблеме. Представьте, что вы поместили проблему в отдельную комнату, выключили в ней свет, вышли и закрыли дверь.

Вы сделали все, что могли — теперь остается ждать результатов; повлиять на них вы больше не можете. Так расслабьтесь и съешьте мороженку.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *