Если сравнивать нынешний кризис с прошлым, то сейчас поступает гораздо меньше запросов на проекты по сокращению персонала. Вероятно, большинство компаний оптимизировали штат в предыдущие годы, а многие поняли, что эффект от сокращений не всегда очевиден. К тому же, когда экономика восстанавливается, приходится тратить деньги на поиск, подбор и обучение персонала. Такие расходы зачастую превышают выгоду от сокращений. Рассмотрим способы, которые помогут оптимизировать затраты на персонал, сохранив при этом потенциал для роста в период восстановления экономики.

Способ 1. Добровольно-принудительные оплачиваемые отпуска

Отсутствие загрузки — хороший повод отгулять накопленные отпуска. Как правило, работник не возражает против заслуженного отдыха. Однако даже если согласия нет, вы все равно можете отправить сотрудника в «принудительный» оплачиваемый отпуск, например, в начале 2016 года. Дело в том, что в ноябре — декабре на предприятиях утверждают график отпусков, который, за редким исключением, обязателен для всего персонала. Главное, ознакомьте с графиком самих сотрудников. Подобный способ оптимизации расходов реализовала пивоваренная компания в конце 2014 года на фоне сильного падения объемов производства.

А вот в «принудительный» отпуск за свой счет отправить работника нельзя. И хотя порой сотрудники сами соглашаются на такой вариант, стоит помнить, что есть риск потерять квалифицированного специалиста: за время отпуска он вполне может найти себе другую компанию.

Способ 2. Временный перевод сотрудника на другую работу

Незадействованный персонал вы можете использовать на непрофильных работах. Подобная мера — хорошая альтернатива объявлению простоя, когда сотрудники, ничего не делая, получают 2/3 среднего заработка. Но здесь следует помнить, что временный перевод на другую работу без согласия работника возможен только на срок до одного месяца и только в экстренных ситуациях. Однако если рабочий согласен на новую должность, то никаких особых причин не требуется.

Способ 3. Отмена или приостановка бонусов и льгот

Льготы и бонусы можно отменить или хотя бы приостановить. Последний вариант лучше воспринимается персоналом, особенно если вы обозначите, когда или при каких условиях бонусы будут возвращены (например, при достижении определенных результатов работы компании). В случае отмены имеет смысл начинать с нематериальных бонусов, которыми сотрудники пользовались реже всего. Что стоит «урезать», должна выяснить ваша служба кадров.

Если бонусы закреплены в трудовых договорах, то потребуется письменное согласие сотрудников. Без него можно обойтись, если сохранение условий договора невозможно из-за организационных и технологических изменений условий труда. Например, такое согласие не потребуется, если вы отмените компенсации за вредные условия труда в связи с улучшением последних. Если льготы и бонусы установлены коллективным договором, то придется вести переговоры с профсоюзом. В данном случае представителям этой организации надо на цифрах показать, что сохранение льгот и бонусов в прежнем объеме может привести к массовым сокращениям. Если же бонусы прописаны только в локальных актах компании (например, в положении об оплате труда), то потребуется лишь внести поправки в соответствующий документ и ознакомить с ним работников.

Способ 4. Изменение условий индексации зарплаты

Обязанность компании проводить индексацию закреплена в Трудовом кодексе. Чтобы снизить риск привлечения к ответственности, формулировки во внутренних документах можно сделать более общими (без указания конкретных сроков и размеров). Например, можно написать, что индексация, как правило, проводится не реже одного раза в год или в два года и что уровень инфляции учитывается наряду с другими факторами (а не используется как величина индексации).

Способ 5. Изменение режима рабочего времени

Неполное рабочее время (например, пять часов в день вместо восьми или четыре дня в неделю вместо пяти) — руководитель компании может ввести либо с согласия работника, либо в одностороннем порядке.

Если работник согласен, то достаточно подписать дополнительное соглашение к трудовому договору с указанием срока его действия, продолжительности рабочего времени и условий оплаты. Если согласия нет, компания должна выполнить два условия. Во-первых, необходимы изменения организационных и технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация и т. п.). Во-вторых, эти изменения должны создавать риск массового увольнения. Если оба условия выполнены, то можно ввести неполный рабочий день на срок до шести месяцев или неполную рабочую неделю. Пропорционально снижается и оплата труда. К этой мере удобно прибегать, когда число работников в компании слишком велико, чтобы договариваться с каждым по отдельности.

Способ 6. Снижение оклада и отказ от премий

Чтобы сократить зарплату по инициативе компании, нужны изменения организационных и технологических условий труда, а также подтверждение того, что в связи с изменениями прежнюю зарплату сохранить невозможно. В абсолютном большинстве случаев это можно объяснить только уменьшением объема обязанностей, снижением сложности и интенсивности труда и иными подобными причинами. Например, снижение оклада возможно, если часть обязанностей сотрудника была передана сторонней организации в целях повышения эффективности работы, вследствие чего его труд стал менее сложным и интенсивным. В таких делах суд, как правило, принимает сторону компании.

Приведу пример. Компания передала функции по обслуживанию оборудования систем информационной безопасности сторонней организации. Из обязанностей сотрудника соответствующая функция была исключена. В связи с уменьшением объема выполняемой работы оклад был понижен. Работник не согласился с новыми условиями и подал в суд. Так как основанием для изменения условий труда послужил договор со сторонней организацией, суд признал действия компании правомерными.

Еще один нюанс связан с выплатой сотруднику премии: если ее размер составляет 30–70% от зарплаты, и она выплачивается «по умолчанию» каждый месяц, отменять ее единоличным решением руководства рискованно. Лучше пересмотреть систему премирования таким образом, чтобы у вас появилась возможность не выплачивать премии в случае сложной финансовой ситуации. Например, премии должны выдаваться за достижение определенных показателей, а не «по умолчанию». Кроме того, можно предусмотреть, что премирование является правом, а не обязанностью компании и что премии не выплачиваются при невыполнении общего производственного плана или других ключевых показателей.

Как суд заставил выплатить премию сотруднику после банкротства компании

Работник одного коммерческого банка обратился в суд, поскольку ему не выплатили премию. В трудовом договоре было сказано, что сотруднику положена ежемесячная премия в размере 45% от оклада в соответствии с Положением об оплате труда и премировании. Банк привел свои аргументы: у него отозвали лицензию и признали банкротом, поэтому объем работы сотрудника сократился, изменился характер и условия труда. Однако суд не принял во внимание доводы банка. По его мнению, премия является обязательной, поскольку условие о премировании прописано в трудовом договоре, а ежемесячная премия, согласно Положению об оплате труда и премировании, включена в состав зарплаты. Кроме того, банк не представил доказательств изменения трудового договора или должностной инструкции. Суд обязал банк выплатить работнику недополученную часть заработной платы.

Выводы и рекомендации

Большинство описанных мероприятий можно провести и без согласия работника. Однако договоренность с ним ускоряет и зачастую удешевляет процесс, снижает риски судебных споров и жалоб. Крайне важна правильная коммуникация. Люди должны понимать причины изменений, например, директора некоторых предприятий в кризисные периоды выпускают так называемые «боевые листки». В них они рассказывают, как обстоят дела в бизнесе, каких результатов надо достичь, чтобы вернуть зарплаты на прежний уровень.

Очень важна личная позиция руководства. Менеджмент должен пойти на определенные жертвы, чтобы рядовой персонал ответил взаимностью. Так, американский производитель домов на колесах Winnebago Ltd. сократил зарплату работникам на 3%, руководителям на 10%, а директору на 20%. В такой ситуации у компании хорошие шансы, что работники пойдут на уступки по другим вопросам.

Не существует универсального рецепта, в каком порядке и в каком сочетании следует использовать данные меры. Если время позволяет, лучше начать с мягких шагов, например с отмены или приостановки бонусов и льгот. Если падение заказов серьезно угрожает бизнесу, придется пойти на жесткие меры, такие как снижение окладов или введение неполного рабочего времени.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *