Важное собеседование позади, что само по себе — большая победа. Однако некоторое время спустя бывает непросто понять, как же оно прошло на самом деле. От волнения мы невольно забываем, что говорили, и не можем объективно оценить, какое впечатление могли оставить на собеседника.

Руководствуясь опытом наших экспертов рекрутмента, мы собрали ряд признаков удачного интервью.

Собеседование заняло больше времени, чем вы рассчитывали
Обычно это хороший знак. Время нанимающего менеджера ценно, особенно если позиция «горит». Поэтому если ваше общение заняло больше времени, чем вы предполагали, то, скорее всего, интервьюер заинтересовался вами и хотел узнать больше деталей.

Собеседование проходило, как легкое общение
Если вы чувствовали себя свободно и комфортно в общении с собеседником, значит вам удалось установить контакт. Это также показывает ваши сильные коммуникативные навыки и умение вести переговоры. Исходя из этого, нанимающий менеджер оценивает, насколько успешно вы вольетесь в коллектив.

Вы чувствуете, что уже получили работу
Вы вышли после собеседования, чувствуя себя уверенным и взволнованным этой возможностью? Вероятно это связано с тем, что интервьюер оживленно говорил обо всех аспектах роли и организации, а также о том, что вы сможете извлечь в плане карьерного роста.

Если это так, то ваш собеседник явно почувствовал, что вам стоит знать все детали этой позиции. Возможно, вы тот самый человек на эту роль.

Вы получили развернутые и полные ответы на все ваши вопросы
Таким образом, рассказывая о должностных обязанностях, ваш собеседник хотел предоставить вам максимально полную информацию. Так он убежден, что вам ясны все детали этой работы.

Вы также можете считать хорошим знаком, если нанимающий менеджер оживленно и охотно отвечал на ваши вопросы.

Вы были представлены вашим потенциальным коллегам
Если вас представили команде к концу собеседования, вероятнее всего вы действительно были высоко оценены.

Вас представили сотруднику, занимающему высокое положение
Как мы уже упоминали, время нанимающего менеджера любой компании ценно, а значит он не собирается тратить время на продолжительное общение без веской причины.

Предлагая вам познакомиться с руководителями или топ-менеджером, интервьюер действительно верит в вашу кандидатуру. Поэтому он ускоряет процесс, сразу организовывая вашу личную встречу.

Вам задают «финальные вопросы» в конце собеседования
К ним относятся вопросы, касающиеся периода возможного выхода на работу, ваших личных условий оплаты и условий труда. Это может быть надежным признаком того, что нанимающий менеджер думает о следующем этапе.

Возможно, вас также спрашивали, интересуетесь ли вы этой ролью и есть ли у вас другие собеседования. Это говорит о том, что нанимающий менеджер заинтересован в вас.

Нанимающий менеджер проясняет следующие шаги
Когда собеседование подошло к концу, вам рассказали о следующих этапах и сроках обратной связи. Следовательно, вам дают понять, что у вас есть шанс добраться до следующего этапа, так что не теряйте интерес и оставайтесь нас связи.


Источник : hays.ru

Похожая запись