Если вы хотите найти хорошее место работы в сложных условиях сегодняшнего рынка труда, вам придется позаботиться не только о своей квалификации. Резюме, которое вы рассылаете своим потенциальным работодателям, — эта то, что создаст первое впечатление о вас. Не забывайте, что HR-специалисты просматривают сотни резюме в день и любая мелочь в резюме может испортить о вас впечатление, как о специалисте.  Небрежное оформление, грамматическая ошибка в слове или неподобающий адрес электронной почты может стать препятствием для вашей карьеры. Давайте выясним, чего не должно быть в вашем резюме.

Основная задача резюме – произвести наиболее благоприятное впечатления на работодателя. Именно поэтому, к подготовке резюме нужно относиться со всей серьезностью, также как к выбору одежды или обуви для собеседования. Даже если вы специалист по настройке и продаже принтеров, плоттеров и сканеров на сайте http://www.inksystem.biz и никогда не держали в руках другого инструмента кроме отвертки, в описании вашего опыта работы и трудовых навыков не должно быть ни одной грамматической ошибки и все знаки препинания должны быть на месте. Просто прочтите свое резюме еще раз перед отправкой работодателю. Вы бы удивились, узнав, сколько человек, не делает этого.

Грамматические ошибки раздражают больше всего. Уровень грамотности кандидата мгновенно показывает его общий уровень внимательности, эрудиции, умения связно излагать свои мысли. 90% менеджеров по персоналу понижают шансы соискателя добиться желаемой должности при наличии грамматических ошибок. Только 1 из 10 рекрутеров не обращает внимание на грамматику.

Ошибки в датах, номерах телефонов и цифрах. Более 75% опрошенных менеджеров по персоналу негативно реагируют на подобные ошибки. Если кандидат на столько не внимателен, что не может без ошибок написать свой собственный номер телефона или дату рождения, как он вообще собирается работать в серьезном месте?

Ни под каким предлогом не стоит указывать в резюме конфиденциальную информацию с предыдущего места работы. Вас будут считать за ненадёжного и легкомысленного человека, которые не может хранить корпоративные секреты. К тому же это реально может навредить вашему прошлому работодателю.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись