Сколько раз вы слышали, как жалуются владельцы компаний, что никак не могут нанять нужных сотрудников. Как правило, перечень причин у всех один и тот же: на рынке нет людей необходимой квалификации, нет денег на высокую зарплату, не хотят на нас работать, потому что мы не предоставляем соц. пакет, наш регион депрессивный и т.д.

Специалисты аналитического центра bhva.ua работая с подобными случаями и проведя тщательный анализ, приходили к выводу, что люди просто не могли попасть в компанию, потому что кто-то из действующих сотрудников этому активно препятствовал.

Иногда, чисто случайно в объявлениях указывался не тот телефон и адрес, а в некоторых случаях объявления вообще не давали.

Вторая по частоте причина – претенденты активно выдворялись. Какие-то специалисты все-таки попадали в компанию, но не могли в ней долго задержаться. Выпроваживанием кандидатов мог заниматься и сам менеджер по персоналу. У кого-то существовала фиксированная идея набирать в компанию только избранных, другие же, нанимая людей по телефону, сообщали им столько лишней информации, что кандидату приходилось отказываться от работы в страхе не разобраться со всей этой информацией.

Чаще же всего новичков выпроваживали из компании «старожилы». Люди, которые пробыли в компании уже долгие годы, воспринимали новых специалистов, как прямую угрозу себе и своей «незаменимости». Нередко, в компаниях, где есть злоупотребления, процветает «кумовство» и круговая порука. Именно из-за этого, казалось бы перспективные сотрудники сбегали с работы через неделю.

Каждый владелец компании должен стоять на страже таких явлений. Если в компанию долгое время не удается подобрать необходимых сотрудников, нужно лично провести инспекцию линий набора персонала. В ходе подобных проверок либо выявятся глупости, о существовании которых вы даже не догадывались, либо будет иметь место вторая причина, о которой мы говорили выше.

Поступайте так и проблем с набором персонала у вас больше не будет.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись