те вернемся к теме анализа эл. почты. Что именно выяснила компания Genpact?   

Исследование компании Genpact 

Praful Tickoo, руководитель команды HR-аналитики в Genpact, в сотрудничестве с MIT исследовал манеру коммуникации 650 лучших руководителей в компании. Его результаты оказались поразительными: между манерой коммуникации и наивысшим уровнем эффективности сотрудника (для оценки эффективности и потенциала используется 9-box matrix) существует статистическая корреляция в 74%.  Что именно они обнаружили? Самые эффективные руководители используют более простые слова при общении, они отвечают быстрее, и они общаются гораздо чаще. Другими словами, они вовлечены больше, более эффективны и ориентированы на действия.   Каким образом Genpact провёл данное исследование? Компания использовала программу Condor от MIT, которая преобразует исходные данные в ONA-сигналы/знаки. Затем, с помощью программ машинного обучения с открытым исходным кодом (Python, Tensorflow и др.), они выявляли корреляции/взаимосвязи для создания предиктивной модели. Интересно, что различия между группой звёзд и остальными сотрудниками наблюдались по таким параметрам, как сеть, охват, ответная реакция и необходимость последующих действий. (Примечание: Genpact не анализировала текст сообщений, а только метаданные и манеру коммуникации).Я спросил Praful, является ли это причиной или следствием? Другими словами, возможно, данное поведение связано с тем, что некоторые руководители — выше по уровню.  Он заверил меня, что все исследуемые находятся на одном уровне, таким образом выявленные характеристики действительно дифференцируют высокоэффективных руководителей. 

Как высокоэффективные руководители упрощают работу 

Многие из этих характеристик – логичны и их легко понять. В очень динамичных компаниях, подобных Genpact, высокоэффективные руководители должны выстраивать прочные взаимоотношения по всей компании. Чем больше у них взаимосвязей, тем выше их эффективность. (Множество исследований показывает, что ваши «связи» определяют ваш успех в большинстве компаний).Они также обнаружили что высокоэффективные руководители используют более простые слова, их манера общения — более открытая и их сообщения охватывают большое количество людей. Другими словами, они более сфокусированы, влиятельны и уважаемы. 
Кроме того, команда Praful выявила, что высокоэффективные руководители реагируют быстрее. Они лучше управляют своим временем, поэтому они отвечают быстрее, что, в свою очередь, дает им большее влияние и организационное воздействие. И как вы могли ожидать, другие также отвечают им более оперативно, что свидетельствует о их влияние и репутации. Одним из других выводов этого исследования является то, что высокоэффективные руководители отправляют эл. сообщения с лаконичными и простыми заголовками (темой письма).  Что?Послушайте, упрощение заголовка письма может быть очень важно. На протяжении всей мой карьеры меня раздражало, когда люди пересылают сообщения с изначальной темой письма, к которому автоматически добавляется “FW” снова и снова. В моём случае, я приучил себя к удалению первоначального заголовка письма и созданию нового, который точно говорил получателю, что именно я хочу донести. Оказывается, данный подход (который я разработал в Deloitte) является хорошим правилом высокоэффективных руководителей. Делайте свои сообщения проще и точно давайте понять, что вы хотите от других. Это, в свою очередь, приведет к более быстрой реакции и ответу на ваше сообщение. (Обратите внимание, исследование Genpact явно не говорит о том, что длина заголовка является драйвером.)  Краткий и простой заголовок не только разъясняет вашу позицию, указание или рекомендацию, но и экономит время людей.  

Данные ONA точно предсказывают риск увольнения  

Второе проведенное исследование Genpact выявило признаки, которые могут предсказать нежелательный уход сотрудника. Praful изучил добровольную текучесть персонала, используя инструменты ONA и обнаружил, что они могут предсказать уход сотрудника за 6 мес. до события. Каким образом? Как показывают многие мои исследования: уход из компании – это обычно следствие чувства неудовлетворенности на протяжении многих месяцев (иногда и лет). Следовательно, сотрудники демонстрируют данные признаки заблаговременно. В анализе компании Genpact, сотрудники, покинувшие компанию, были значительно меньше вовлечены в коммуникации за 6 мес. до увольнения. И благодаря проведенному статистическому анализу, команда Praful осознала, что может улавливать данные сигналы за много месяцев до ухода сотрудника. Этот вывод указывает на важный момент удержания сотрудников, который я обнаружил за эти годы. Редко, когда человек покидает компанию по одной конкретной причине. Очень часто это серия факторов/«последних капель», которые подталкивают к увольнению. 

Как компания Genpact и другие могут использовать эти данные

Данные ONA могут быть использованы для воспитания высокоэффективных сотрудников, выявления будущих руководителей и предотвращения увольнений за счет бесед с людьми задолго до того, как они уйдут. И такая работа окупается: если даже данный анализ предотвратит потерю только одного руководителя высшего звена в Genpact, то это с легкостью окупит себя. И такие поставщики, как Trustsphere, Keencorp и Microsoft облегчают задачу. В современных компаниях с высоким уровнем взаимосвязей, умение устанавливать отношения и общаться — часто являются главными навыками для успеха. Инструменты ONA, которые много лет был не востребованы, сейчас приобретают всё большее значении и дают HR новые важные идеи и понимание того, как действительно улучшить эффективность работы в организации.Что это означает для вас?

  1. Уделите время тому, чтобы сделать ваши эл. сообщения проще и понятнее, не тратьте чужое время.
  2. При возможности общайтесь быстро и кратко, это улучшает производительность других.
  3. Обозначайте тему письма, чтобы люди могли понимать содержание и быстро просматривать ваши письма.
  4. Выстраивайте отношения с другими людьми и общайтесь, как можно чаще.
  5. Информируйте других о важных вещах, это улучшает вашу репутацию. 

Всё это может показаться незначительным, но данные ясно говорят, что это важно. В современном мире нескончаемых сообщений и электронной почты мы все можем научиться тому, как быть более эффективными. 


Источник : edwvb.blogspot.com

Похожая запись