Так случилось, что мода на деловую одежду, пришедшая из Лондона, стала превалирующей в офисах наших компаний. И, можно сказать, превратилась в сущее наказание для женщин, ведь рамки дресс-кода широкими назвать трудно.

Однако, если проявить немного фантазии, даже при небольшом выборе можно выглядеть женственно и стильно. Для этого лишь нужно правильно выбрать офисную одежду.

Многое зависит от умения сочетать вещи и правильно выбирать аксессуары. К тому же, некоторые фирмы лояльны к нарядам служащих, их администрацию вполне удовлетворяет отсутствие пестрой одежды, яркого макияжа и кучи украшений.

Каким требованиям должна соответствовать одежда для офиса

Несмотря на то, что деловой стиль считается консервативным, это вовсе не означает, что одежда для работы непременно должна быть скучной. Коллекции известных стилистов содержат немало вариантов нарядов в классическом стиле, а работодателям гораздо приятнее видеть ежедневно сотрудников, одетых со вкусом. Нередко мерилом успешности фирмы, ее командного духа, системы ценностей, царящих в коллективе, являются костюмы сотрудников, в таких офисах брендовая одежда оптом заказывается на регулярной основе.

Одежда для офиса должна красноречиво подчеркивать деловой настрой, уважение к коллегам и клиентам, ответственность, компетентность, тактичность персонала. Посетителям нравится ощущать, что в фирме работает команда профессионалов. Именно поэтому, моветоном считаются мини-юбки, глубокие декольте, раскрашенные в боевые цвета ногти и свободно свисающие волосы.

Недопустимы на работе прозрачные блузки, обтягивающие маечки, свитеры, шорты, спортивные костюмы и обувь. Лучшей одеждой для женщин являются юбки с блузами и костюмы, можно надевать брюки классических фасонов. Подходящей обувью под такие туалеты являются лодочки на невысоком тонком или широком устойчивом каблуке, допустимы балетки. Офисный гардероб

Формируя офисный гардероб, не нужно забывать об удобстве всех вещей. Некомфортная одежда может серьезно подпортить настроение и негативно отразиться на работоспособности. Во многих компаниях даже жарким летом обязательны колготки и одежда с длинным рукавом, а для мужчин – костюм. Поэтому, лучше выбирать изделия из натуральных тканей. Желательно, чтобы в помещении было во что переобуться, особенно если на улице идет дождь.

Неожиданно, в этом году такие известные бренды, как Valentino и Chanel, одновременно предложили использовать в качестве предметов делового гардероба трикотажные костюмы, вызывающие ассоциации с нарядами школьниц.

Новинкой модных коллекций стали бархатные костюмы, впрочем, в этом нет ничего удивительного, если учитывать царящую ностальгию по 60-м. Не исключено, что их появление произведет революцию в представлениях о том, как должна выглядеть официальная одежда. Бархат всегда считался шикарным и дорогим материалом.

Настоящий фурор произвели стилисты Balmain, они представили на суд зрителей черно-золотые офисные костюмы с узкими рукавами, прямыми высокими плечами, V-образным вырезом, дополненные… бриджами. Такому ансамблю прогнозируют в этом сезоне огромный спрос.

Самыми популярными офисными нарядами этого года будут сдержанные и лаконичные костюмы, состоящие из прямых брюк и приталенного пиджака, который кроем похож на мужской. Хорошо будут сочетаться с таким верхом и зауженные брюки со стрелками, их настойчиво предлагают в этом сезоне многие известные кутюрье.

Брюки можно надеть широкие, а пиджак заменить облегающей, более женственной моделью. Под такую одежду хорошо подойдут лакированные ботинки без каблука, балетки или классические туфли. Актуальными расцветками будут оттенки шоколада и корицы.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись