Первые впечатления очень важны, когда дело доходит до поиска работы и адрес электронной почты может произвести довольно сильное первое впечатление. Часто, адрес электронной почты, это первое, что менеджер по персоналу видит в своем почтовом ящике еще до того, как видит ваше резюме и ваше настоящее имя! Перед тем, как отправить свое следующее резюме, подумайте, что ваш электронный адрес может сказать о вас.

В большинстве случаев, ваши электронные адреса могут существенно повлиять на то, будут ли письма от вас открыты и прочитаны. Я слышала множество историй от менеджеров по персоналу о том, что они не открывают те письма, которые получены со странных адресов. Часто электронные адреса системой читаются как спам и попадают в нежелательную почту. Такие адреса электронной почты, как «sexykitten0007» или «bigmuscles» могут автоматически быть отфильтрованы в спам-папку сервером электронной почты.

Менеджеры по персоналу могут показаться слишком придирчивыми – но таков закон психологического восприятия «непривлекательного» или «странного» электронного адреса. Ниже приведены 7 смертных грехов электронной почты, которые помогут вам держаться подальше от несерьезных адресов, что весьма и весьма поможет вашему резюме попасть до адресата и быть прочитанным.

Неправильное имя: [email protected] …. COM (если ваше настоящее имя Сергей Петренко)

Не следует путать адресата  с самого начала! Вас зовут Иван Иванов или Сергей Петренко? Нет никаких сомнений, что менеджер по персоналу захочет уточнить, так кто же вы на самом деле.

Вы претендуете на работу или переходите на новый уровень в компьютерной игре?

Учитывая тот факт, что более 80% компаний в настоящее время проверяют потенциальных сотрудников на наличие судимости, нет никаких причин создавать дополнительные поводы сомневаться в вас или чтобы создавалось впечатление, что у вас есть судимости.

Спортсмен: tigerwoods50 @ …. com

Этот электронный адрес был бы хорош для школы, но он никак не подходит для работы.

Номера: 998877665544 @ …. com

Такой адрес моментально отправиться в спам-корзину или, как минимум, вызовет подозрение, что это сообщение рассылает робот.

Признание в любви как адрес  электронной почты: bonjovilover @ …. com

Опять-таки, вы же претендуете на работу, а не на роль поклонницы.

Итак … что делать? Придерживайтесь общепринятых правил.  Лучше всего, если ваш электронный адрес будет содержать ваше имя и фамилию, а затем можете добавить цифры или символы. Подумайте о том, как создаются рабочие электронные адреса – большинство из них имеют имя и фамилию сотрудника. Попробуйте создать себе такой профессиональный адрес и произвести максимально хорошее впечатление на потенциального работодателя.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись