Сначала отвечу на предыдущий пост Как социальные сети можно использовать в аналитике для рекрутеров
Статистические критерии говорят о значимости различий в стаже работников, пользующихся разными социальными сетями. Однако, если в уравнение добавить переменную год рождения, то различия пропадают. Т.е. мы можем констатировать, что влияние социальных сетей на текучесть происходит опосредованно — через возраст. И нам этот факт приносит мало радости: мы не можем на основе любимой сети кандидата предсказывать его стаж.
Про браузер
Тема давняя, сама гипотеза берется из изысканий Evolv. Ключевые факторы удержания и текучести персонала
Цитата
Использование Chrome или Firefox, пользование 3-4 социальными сетями является мощным предиктором для следующих показателей, они:
чаще задерживаются на работе;
имеют меньше пропусков работы;
строже придерживаются регламентов работы компании;
более готовы к технологическим инновациям.
Я уже провел исследование по браузерам с т.з. предсказания, чаще ли задерживаются на работе, см. Можно ли предсказать готовность работать сверхурочно на основе браузера, которым пользуется кандидат
Сегодня покажу, как связан стаж работы и пользовательский браузер. Оговорюсь только, что данных у нас мало, поэтому выдаю то, что есть: не буду рассказывать всю цепочку анализа, скажу только, что я всех пользователей поделил на две категории:

пользователей Google Chrome
пользователей всех остальных браузеров.

Для анализа использовал непараметрическую регрессионную модель, показываю коэффициенты регрессии сразу с переменной «год рождения»
Что пользовательский браузер говорит о кандидате для аналитики рекрутера
Т.е. если объяснять на пальцах, то значимость коэффициента переменной «браузер» вместе с переменной «год рождения» говорит, что браузер имеет собственные показатели связи со стажем (в отличие от примера с социальными сетями, где включение в уравнение сразу года рождения и социальной сети нивелирует значимость переменной «социальная сеть»).
Данный показатель говорит, что у пользователей браузера Google Chrome риск уволиться из компании на 20 % выше, чем у пользователей других браузеров.
И диаграмма дожития

Что пользовательский браузер говорит о кандидате для аналитики рекрутера
по оси X — стаж работы сотрудников в компании в месяцах, ось Y — % доработавших до того или иного уровня стажа (т.е. например до порога стажа в 50 месяцев дорабатывает примерно 10 % пользователей браузера Google Chrome, в то время как пользователи других браузеров доживают примерно 20 %).
Обращаю ваше внимание, что в данном кейсе мы очистили влияние браузера от переменной возраст, но вполне возможно, что связь браузера и стажа опосредуется другой переменной: например, отраслью. Т.е. мы может предположить, что на производстве люди более консервативны и пользуются браузером ИЕ, и они же склонны дольше работать в компании (в силу специфики технологического процесса и т.п.).


Источник : edwvb.blogspot.com

Похожая запись