Если вы решили присоединиться к вебинару, то рекомендую почитать статьи по теме BigData в HR
Вебинар не раскроет технологий BigData в HR — хотя бы в силу ограниченности времени. И цель такую не ставлю: это рассказ про то, что получает HR с данным инструментом. Хотя спецы, знающие матстатистику, могут ухватить несколько инструментальных идей.
Не буду скрывать, что вебинар носит маркетинговую цель — приглашение на свои семинары Аналитика для HR.
Замечу, кстати, одну интересную особенность: на Западе стали говорить про BigData в HR, а мы в это время, не зная про это, организовали проект Матстатистика для HR — серию вебинаров по статистике у нас на портале, где показывали практическую применимость инструментов в работе.

Я постараюсь коротко рассказать, какую ценность для бизнеса представляет BigData в HR, какие задачи решает, из чего собственно состоит.
Расскажу, чем BigData в HR не является — а BigData в HR — это не BigData в общепринятом понимании, как это принято в IT. Поэтому не ждите рассказа про olap кубы. Инструменты BigData в HR — excel и SPSS.
Большую часть времени посвящу кейсам. Кроме того, расскажу, какую часть исследований сайта HRM можно отнести к BigData в HR, почему наши исследования принципиально отличаются от большинства исследований других сайтов. Сделаю несколько деловых предложений для участников.
Еще расскажу, что такое «People Analytics» в компании Google (а это тоже самое, что BigData в HR, но термин «People Analytics» мне нравится больше). Расскажу, что достигли в Google, и покажу, что «не боги горшки обжигают» — что успехи достигаются не чудом и не гениями, что это можно сделать в обыкновенной компании.


Источник : edwvb.blogspot.com

Похожая запись