Некоторые работники не понимают, что не стоит совмещать свободу слова и демократию на рабочем месте. Вполне честно, что если человек сказал что-то про своего коллегу, то лишать карьеры должны не только коллегу, но и самого оратора. Так происходит сейчас в средних и крупных компаниях, а многие маленькие компании вообще авторитарны.

Мы уже рассматривали с вами, как не потерять работу из-за своих ораторских и писательских качеств. Недавно нам попался опрос нанимающих руководителей, который был проведен компанией CareerBuilder. В результате опроса выяснилось, что 22% менеджеров, принимающих на работу соискателей, ознакамливаются с профилями кандидатов в социальных сетях, таким образом дополняя предоставленное резюме данные, которые проверенные через другие организации. 34% нанимающих менеджеров , которые изучали социальную информацию, отклоняли кандидатуру по таким причинам:

41% — соискатель размещал фотографии, на которых он употребляет наркотики или спиртное;

40% — кандидат выкладывает провокационные материалы;

29% — соискатель не умеет внятно общаться и излагать свои мысли;

28% — кандидат не лестно отзывался о своем предыдущем месте работы и старых коллег;

27% — кандидат неправдиво оценивал свои профессиональные качества;

22% — ник кандидата не говорил о его профессионализме;

22% — соискатель делал замечания на тему пола, расы и религии дискриминационного характера;

21% — судя по информации, кандидат имеет криминальное прошлое;

19% — соискатель раскрывал конфиденциальную информацию своей бывшей компании.

То есть перед тем, как отправлять резюме на вакансию в корпоративной компании, просмотрите свои социальные профили, удалите все лишнее на вашей стене или форуме. Если вы ведете блог, сотрите сообщения, которые выставляют вас не с самой лучшей стороны. Ваш социальный профиль может и помочь вам в устройстве на работу. Например, мы время о времени нанимаем на работу людей, которых нашли поиском в LinkedIn. Потратьте немного сил и времени и создайте образ профессионала, который знает свое дело. Во-первых вам будет интересно писать том, в чем вы разбираетесь, а во-вторых нанимателям не к чему будет придраться.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись