Деловая встреча

Одежда для проведения деловых встреч выбирается в соответствии с правилами более или менее такими же, что и для повседневной одежды. В Польше общая тенденция показывает, что чем выше вы в иерархии вашей компании, тем более классические и простые элементы одежды вы носите. Костюмы пользуются популярностью среди мужчин и женщин в равной степени. Похожим вариантом может также стать популярное – длиной до колен — деловое платье. Самое большое внимание уделяется качеству одежды, которую вы носите. Для мужчин, их часы часто являются основным аксессуаром, который подчеркнет их индивидуальный статус. Женщины могут использовать широкий ассортимент ювелирных изделий, но опять же, он должен быть осторожным, чтобы весь внешний вид не становился доминирующим. Вы, конечно, не хотите, чтобы запугать вашего делового партнера или сотрудника кадрового агентства болтающимися на ваших руках блестящими браслетами!

Smart casual

Существует также значительная группа людей, работающих в средних размеров организациях, где они могут одеваться в соответствии с так называемым Smart casual, или деловым повседневным стилем, который является смесью элегантных и релаксирующих элементов гардероба. Это означает, что для мужчин не обязателен галстук, также они могут носить более красочные рубашки. Они также могут выбрать блейзер или аккуратную поло футболку, или прийти на работу в элегантных брюках.

Для женщин это еще означает, классические брюки, но это правило не распространяется на юбки, которые могут быть более разнообразными (но все еще не выше колена!). Цвета и принты также приветствуются, но на рубашках с классическим декольте. Обувь не должна быть на слишком высоких каблуках больше, что является огромным облегчением для многих дам. Исключение составляют особые моменты – например, мероприятия, нацеленные на командообразование, когда контекст события предполагает свободный стиль одежды.

Простая пятница

Особый день на работе к концу недели: это западное изобретение быстро адаптировалось в польской офисной среде. Кто не хотел бы иметь выходной день от дресс-кода? Жесткие правила корпорации могут быть ослаблены по отношению к бизнес-решениям Casual — моды, однако, если встреча с серьезным потенциальным клиентом запланирована на пятницу, они, вероятно, не оценят делового партнера в мужском кардигане пастельного цвета: такой наряд больше подходит для семейного пикника.

Зачем беспокоиться?

Польша является страной, как и многие другие, где работодатели хотят, чтобы их сотрудники идентифицировать себя с философией компании. Люди и идеи должны просто создать целостный образ и ваш выбор способа одеваться является его неотъемлемой частью. Если вы хотите стать ценным сотрудником, надо стремиться к тому чтобы ваш босс сосредоточился на ваших навыках и достижениях, а не на том, как вы выглядите. Выбор нейтрального стиля одежды, аксессуаров, прически и макияжа, безусловно, является хорошим для этого началом.

В общем, при выборе дресс-кода стоит воспользоваться правилами такого рода.

Хочу еще отметить, что мой собственный опыт работы по подбору персонала в Днепре, да и встречи с коллегами, которые представляют рекрутинговые агентства в Днепропетровске, только лишний раз подтверждают простые правила:

Во-первых, все же встречают по одежке и, во-вторых, всегда необходимо уважать стиль той организации, где ты работаешь.


Источник: ucg.in.ua

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *